Конференция Советского районного отделения

Советский райком

31 мая 2018 года в Советском прошла отчётно-выборная Конференция местного отделения КПРФ.

На сегодняшний день в Советском районном отделении КПРФ 52 коммуниста и 5 первичных отделений партии. 15 делегатов, собравшись сегодня в помещении райкома КПРФ, заслушали отчёт первого секретаря о работе Комитета за период 2016-2018 год.

Высказан ряд замечаний и предложений по направлению работы районного отделения в дальнейшем. Эти замечания и предложения связаны не только с организационной партийной работой, но и повышением эффективности работы депутатского корпуса КПРФ в территории. Принят ряд решений определяющий развитие партии в Советском районе на ближайшие два года. В планах не только успешное участие в местных выборах 9 сентября (Агириш, Алябьевский, Малиновский и Таёжный), но и развитие местной партийной прессы. Сегодня сайт местного отделения (kprf86.ru) требует реконструкции, а возрастающая регулярность выхода партийных информбюллетеней в Советском районе требует создания местного партийного печатного СМИ. В общем, совершенствование системы распространения партийной информации, её доходчивость, доступность и адресность стали предметом обсуждения и выработки конкретных (организационных и технологических) решений районного форума коммунистов.

Уже 7 июня ожидается объявление выборов губернатора Тюменской области. В связи с этим был определён ряд первоочередных задач и мероприятий — как в отношении взаимодействия с участковыми и территориальной избирательными комиссиями, так и юридическому сопровождению грядущих избирательных компаний.

В ходе работы Конференции делегаты неоднократно возвращались к трём основным задачам парторганизации — рост численности и влияния партии в территории, улучшение материально-технической базы парторганизации и применение новых методов и приёмов ведения партийной работы в Советском районе.

Работа прежнего Комитета Советского районного отделения заслужила оценки «удовлетворительно». По результатам тайного голосования избраны 7 членов Советского районного Комитета и Контрольно-ревизионная комиссия из трёх человек.

В том числе Конференция приняла решение об участии парторганизации в выборах депутатов и глав поселений (Агириш, Алябьевский, Малиновский, Таёжный). Определены конкретные задачи по выборам в каждом из муниципальных образований.

После окончания работы Конференции состоялись организационные Пленумы районного Комитета и Контрольно-ревизионной Комиссии.

Председателем Советской районной Контрольно-ревизионной комиссии избран Рублёв Вячеслав Александрович (в период с 1993 по 2010 годы — первый секретарь Советского местного отделения КПРФ).

Первым секретарём Советского районного Комитета КПРФ избран Адыев Васим Шарифьянович. При этом состав Комитета обновился весьма существенно. В прежнем составе Комитета ощущалась нехватка «молодой крови». Нынешний состав Советского РК КПРФ — это не только сплав мудрости ветеранов и азарта молодости, но ещё и классовая чистота + опора на успешный опыт партийных новаций.

Организационный пленум Комитета, принимая решение о формировании бюро, сделал ставку на молодых членов партии, которые уже смогли заявить о своём немалом потенциале. Новые члены бюро Советского районного отделения Захаров Константин и Южакова Юлия — в силу своего возраста (обоим нет и 30) не могут быть причислены к ветеранам партии. И в этом залог их работоспособности и эффективности — так определил пленум районного Комитета, формируя состав бюро.

— Дорогу молодым! Пусть работают. У нас с Вами, товарищи, достаточно возможностей их поправить и помочь им, если они окажутся в затруднении. Пусть пробуют себя, пусть приобретают бойцовские навыки, ведь летопись завтрашнего дня Советского района будет написана молодёжью, завтра кто-то из них должен будет возглавить и партию в районе — так напутствовал к работе в бюро Константина и Юлию ветеран КПРФ член Комитета Михаил Юрьевич Жуков.