КПРФ Югры предупреждает: опасно кипятить бензин! Начаты публичные акции протеста.

Урайский горком

Сегодня 4 июня 2018 года Урайское отделение КПРФ, провело акцию «НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ !!!». Была составлено коллективное заявление от Урайского городского комитета КПРФ и устроены одиночные пикеты со сбором подписей в поддержку этой петиции.

Коммунисты посетили 3 заправочные станции своего небольшого города, где за три часа без труда собрали более 60 подписей в поддержку своей позиции. На первой же лукойловской заправке столкнулись с жалобой со стороны администратора заправки, ею был вызваны полицейские, которые приехали на трёх машинах.

Ребята в форме, оказались более адекватные, чем сама администраторша и составив нужную бумагу с данными пикетчика (а им был член Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ Павел Вербицкий) и не получив объяснений (согласно статьи 51 пока ещё действующей Конституции РФ Павел Александрович отказался давать какие бы то ни было объяснения, пояснения, комментарии), покинули место акции.

Казус этим не закончился… Попытавшись сфотографировать и снять на видео цены на этой лукойловской заправке, мы были крайне озадачены. На стеле с ценами на бензин и соляру невозможно этого сделать, так как в объективе фотоаппарата цены начинают мигать и исчезать. То ли светотехника в этой стеле такая допотопная, то ли даже ей неодушевлённой  стыдно за такой ценник. Однако на других заправках такого фокуса не было.

В целом акция прошла спокойно — очевидно, что защитников дорожающего бензина в этом городе нет. Завершилось пикетирование, сбор подписей будет продолжен.

 

Сегодня же Советское районное отделение подало уведомление о митинге протеста против повышения цен на бензин и дизтопливо. Дата митинга — 16 июня.

 

 

Кстати:

Это АЗС №2 на Сургутском шоссе в городе Когалым. Цены по состоянию на 5 мая 2018 года.

А это буровая по добыче нефти из которой делают бензин. От неё, до АЗС №2, что на снимке выше — 2 километра.

И ещё: Когалымский мини-НПЗ выпускает дизельное топливо — «ЕВРО» летнее, зимнее, арктическое, а также автомобильные бензины -АИ-92-К5, АИ-95-К5, соответствующие требованиям класса 5 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 013/2011, и топливо для реактивных двигателей марки ТС-1. Топливом мини-НПЗ ТПП «Когалымнефтегаз» заправляются автомобили региона, авиационные суда аэропортов Когалыма и Сургута.
Источник здесь: http://zs.lukoil.ru/ru/About/Structure/Kogalymneftegaz

Не мудрено, что новые цены на бензин автолюбители Югры встречают и такими транспарантами.