Митинг протеста в Урае и административное крещение Руси у памятника Ленину

Урайский горком

28 июля 2018 года администрация города Урай отказало местному отделению КПРФ в проведении митинга возле памятника В.И.Ленина. Сославшись на то что там будет проведено мероприятие приуроченное к 1030 годовщине крещения Руси. Как будь то Владимир Ильич Ленин был причастен к крещению Руси.  А вот к беспрецедентным социальным гарантиям, которыми обладали все жители СССР Ленин причастен самым непосредственным образом.  Оставим этот отказ на совести чиновников из городской администрации. Митинг прошёл возле памятника Трём поколениям, на митинг пришло около 70 человек.

К собравшимся на митинге обратился первый секретарь Урайского горкома КПРФ Дмитрий Зеленский:

 

Здравствуйте друзья, товарищи, жители города Урай. Сегодня 28 июля в России проходит всероссийская акция протеста, организованная Коммунистической партией Российской Федерации и всеми народно патриотическими силами против пенсионного геноцида власти.

     Правительство Российской Федерации под предводительством гражданина Медведева решило очередной раз принять новый антинародный закон, совершенно не думая о последствиях. В то время когда население нашей страны уже и так получило повышение цен на топливо, очередное повышение тарифов на ЖКХ, а с 1 января 2019 года ожидается скачок налогов по НДС с 18 до 20 %, рост акцизов на подакцизные товары на 10 %, повышение налога на зарплату. Эти деятели теперь хотят повысить пенсионный возраст – мужчинам на 5 лет, а женщинам на целых 8 лет (видно вообще их не любят). Мотивируя тем, что россияне стали жить дольше, значит и работать смогут дольше… На днях гражданин Путин в Калининграде заявил что сейчас продолжительность жизни мужчин составляет 73 с половиной года, а к 2034 году женщины будут жить все 85 лет, ну по его логике выходит что в концу века женщины вообще будут до 100 лет жить… Хотя по продолжительности жизни Россия всего лишь на 122 месте. И ещё говорят что население стремительно стареет и сейчас один работающий должен кормить 3-х-4-х пенсионеров. Вопрос: а где те деньги, что каждый работник всю жизнь отчислял в пенсионный фонд, где деньги тех, кто не дожил до пенсии и где проценты, что набежали на эти вклады? По совести эти деньги обязаны были выплатить детям или внукам. Теперь представьте сколько в стране работают нелегально и по чёрным зарплатам… Почему нельзя с этим злом бороться, а надо опять содрать шкуру с народа? Вообще странный довод – отсутствие денег в пенсионном фонде. Хотелось бы спросить гражданина Медведева и его друзей: А где деньги? Опять украли? Да что ж это за власть такая, которая не может уследить за нашими деньгами? С другой стороны в пенсионном фонде стало много страховых денег и теперь правительство хочет уменьшить размер отчислений. Для чего? Вдруг пенсионеры станут достойные пенсии получать? Которые, заметьте, люди сами себе заработали!

     По словам реформаторов пенсионному фонду нужно 1 триллион рублей! Теперь посмотрим цифры: от продажи нефти и газа за 2017 год было получено более 93 миллиардов долларов от нефти и более 38 миллиардов от газа. Почему нельзя эти деньги выделить на пенсии? Мы имеем полное право на природные ресурсы по Конституции РФ. И помним слова гражданина Путина, который обещал каждому гражданину России получать долю от продажи природных ресурсов, и помним его слова о том что: «пока он президент пенсионный возраст в России увеличиваться не будет»….

     А теперь хочу привести вам данные куда у нас в стране и на что тратятся деньги, которые должны были обеспечить наше безбедное существование на пенсии…. Не так давно Минфин обратился к правительству, запретить вывод денег крупнейших компаний за границу в оффшоры. Правительство отказало!

     На зимнюю Олимпиаду в России официально было потрачено 214 миллиардов рублей (это почти 50 миллиардов долларов по курсу на тот период), на самом деле потрачено было 1,5 триллиона !!! А например в Канаде (Ванкувер 2010) было потрачено всего 7 миллиардов долларов. То есть, можно было устроить минимум 7 олимпиад!!!

     Чечня. Федеральные деньги уходят на поддержание «мира на Кавказе», а больше похоже на сбор дани с России… Для примера: на одного жителя Марий Эл федерация выделяет 5 тысяч рублей, а на одного жителя Чечни – 48 тысяч! А президент Кадыров лично выделяет нуждающимся в жилье наличными по 3 миллиона без процентов и ипотеки, просто как подарок!!!! По последним данным он отказался повышать пенсионный возраст у себя в республике.

     Крымский мост уже съел около 228 миллиардов рублей и это ещё не предел, хотя первоначально цена должна была быть 24 миллиарда рублей. Цена уже выросла в 10 раз !!! Тут даже инфляция за время строительства не вписывается в цифры, так как она была 6,5 %. А кому был нужен этот мост? Нас с вами об этом даже не спросили.

    Теперь о чемпионате мира по футболу. На помпезное проведение чемпионата было затрачено 10 миллиардов долларов или 617 миллиардов рублей. Лишь для того чтоб посмотреть как 20 миллионеров бегают по полю и не могут повторить достижений сборной СССР 1966 года. Скажите для чего это было сделано? Чтобы отвлечь народ от реальности? Недавно показали новый стадион в Волгограде, у которого после дождей стал рушится фундамент. Это ещё цветочки, скоро на всех этих новых стадионах будут проблемы, так как их обслуживание не потянут все города в которых они построены. Значит вновь на содержание стадионов будут траться народные миллионы денег.

     Можно ещё вспомнить проведение с шиком Евровидения в 44 миллиона долларов (в котором так «нуждалась» наша страна) и Чубайсовское «Роснано» (которого вместе с миллиардами нет), а поддержка от государства не много не мало 400 миллиардов в год. Чистый убыток «Роснано» за 2017 год составил 5 миллиардов рублей! Космодром «Восточный» вообще самый дорогой космодром в мире, потому что украдено денег при его строительстве больше всего, по данным Голиковой 13 миллиардов! А затрачено на строительство будет около 300 миллиардов. Конечно, зачем им то что построено в СССР? Они прощают долги всем – кроме нас, отдают просто так всё что было построено за наши деньги, а построить сами ничего не могут.

     Следуя из всего этого хотелось бы донести до граждан Медведева и Путина: если распределять грамотно бюджет страны и не воровать, то россияне могут получать достойные зарплаты, достойные пенсии и гордиться своей страной. Не знаете где взять деньги?

— повысьте подоходный налог 107 олигархам и крупнейшим компаниям;

— заставьте работодателей платить белые и более достойные зарплаты;

— восстановите профсоюзы, не те которые как сейчас только числятся на бумаге, а те которые будут защищать работников и бороться за их права;

— введите государственную монополию на природные ресурсы, алкоголь, сигареты, лекарства и прекратите отдавать доходы узкой группе лиц. Прекратите отдавать им прибыль госкомпаний, где они получают в день больше, чем простые люди за 10 лет;

— прекратите поддерживать олигархов, попавших под санкции;

— остановите казнокрадство в стране, введя за это смертную казнь;

— прекратите воевать в Сирии и в Украине, на которые тратятся миллиарды наших денег и ухудшаются отношения с нашими братьями;

— прекратите размножать и кормить армию силовиков, мы не хотим полицейского государства;

— сократите расходы на оборону, так как на нас никто не собирается нападать.

Не можете? Уступите место! У нас страна богата умными и честными людьми.

     Не государство платит пенсии, а налогоплательщики. Не государство платит зарплаты бюджетникам, а налогоплательщики. МВД, Минобороны, Минздрав и другие органы не имеют своих денег – они тратят деньги налогоплательщиков. У кабинета министров, всех администраций всех уровней нет своих денег – они тоже тратят деньги налогоплательщиков. Это важно всегда и всем помнить. Это мы содержим своё государство. Это мы за всё платим. Каждая копейка, потраченная чиновником – это деньги мои, твои, нас всех. Исключительная роль государства в этом смысле – прозрачное распределение наших денег. И в «высоких кабинетах» должны не портреты Путина и чиновников висеть, а карта страны с миллионами её жителей.

 

А КАК ТАМ С ПРАЗДНОВАНИЕМ КРЕЩЕНИЯ РУСИ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ У ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ?

А вот так (см. фото). Праздновать 1030 лет крещения Руси в Урае ни кто не пришёл. Ни зеваки, ни организаторы крещения, праздника.