Митинг в Сургуте. Более 600 участников

Сургутский горком

В различных сводках указывается, что в Сургуте на митинг 28 июля против повышения пенсионного возраста вышло 200-250-300 человек. В данном вопросе точку поставила Даша Евдокова — журналист «Медиацентра» Сургут. Она в буквальном смысле «посчитала по головам» всех участников.

Цитируем  Дашу:

Вернемся к теме дня — митингу) СМИ заявили цифру в 200-250 человек. Никого не хочу уличить в недостоверности, просто опубликую мои личные подсчеты и видение. Да я заморочилась)

Итак расследование😎

1 фото фронтальное. По головам насчитала около 457 человек. Фото не охватывает всех по бокам, и вдаль сложно разглядеть. Не видно людей за флагами (например меня😁), не видно людей на сцене (28) и за сценой. Фото справа заканчивается колонкой. Внимание на усатого мужчину, переходим к Фото 2 (как раз начинается от колонки примерно) + 70-80 человек справа от фронтального фото. Не поленилась и склеила.

Фронтальное фото слева ограничено уступом, где стояли фотографы. Смотрим фото 3. Виден небольшой промежуток с лестницей. На лестнице и за стеной тенек — там стояло много людей. Плотная очередь выстроилась у лавочек. Грубо оценить этот клочек можно в 100 человек.

👩‍💼️👨‍💼️ИТОГО ПО МОИМ ПОДСЧЕТАМ около 660 человек на Авроре.

Ещё фото здесь https://vk.com/kprfsurgut?w=wall-143049340_346