Прошла XXII отчётно-выборная Конференция КПРФ Югры

22 февраля 2021 года в городе Ханты-Мансийск, прошёл первый этап очередной XXII отчётно-выборной Конференции Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ.

Савинцев Алексей Владимирович, первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ

Конференция регионального отделения — это высший руководящий орган партии. В его работе приняли участие делегаты от всех 22 местных отделений КПРФ действующих в Югре. Несмотря на суровые морозы на Конференцию приехали все. В обсуждении вопросов повестки дня, помимо делегатов, приняли участие и коммунисты различных местных парторганизаций (Когалым, Мегион, Нижневартовск, Сургут).

Самой конференции предшествовало совещание представителей делегаций, на котором участники и гости предстоящей Конференции предварительно обсудили все поступившие с мест предложения по формированию руководящих и контрольных органов КПРФ Югры.

Но и на самой Конференции обсуждение было живым, критические замечания принципиальными. Делегаты предельно внимательно и взвешено подошли к принятию кадровых решений. КПРФ Югры это живая и энергичная организация — весь ход двухдневных партийных мероприятий связанных с Конференцией это подтверждал. Принятию всех решений предшествовало их тщательное обсуждение.

В год предстоящих выборов на Конференцию были приглашены представители регионального управления Минюста и Избирательной Комиссии ХМАО-Югры. Не только внешние контролирующие органы наблюдали за ходом партийного форума коммунистов Югры. Все партийные мероприятия 21-22 февраля в Ханты-Мансийске прошли в присутствии представителя Центрального Комитета КПРФ — Петра Мирославовича Дуды (зав. сектором организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ).

После объявления всех предстоящих 19 сентября выборов, на своём втором этапе работы, XXII Конференция КПРФ Югры возобновит работу, выдвинет своих кандидатов в Думу Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и примет все необходимые решения касающиеся 14 избирательных компаний в Думы районов и городов автономного округа.

Костогрыз Игорь Викторович, председатель окружной Контрольно-ревизионной Комиссии КПРФ в ХМАО-Югре

Конференция своими решениями обновила состав окружного Комитета КПРФ. На 3/4 обновился состав Контрольно-ревизионной Комиссии партии в регионе.

Утверждён кадровый резерв окружного Комитета КПРФ.

Избраны делегаты на XVIII съезд партии, который пройдёт в городе Москве 24 апреля 2021 года. Ими стали Никитчук Иван Игнатьевич и Савинцев Алексей Владимирович.

По завершении первого этапа Конференции прошёл I (организационный) Пленум нового Комитета. Единогласным решением первым секретарём Ханты-Мансийского окружного Комитета на новый срок полномочий был избран Савинцев Алексей Владимирович.

На полях Конференции коммунисты Югры обсудили последствия силовой акции по подавлению Пензенского областного отделения КПРФ, вызванной намерением пензенских коммунистов провести в рамках всероссийской акции протеста КПРФ против политических репрессий и подавления инакомыслия в стране. Это только кажется, что Пенза далеко от Ханты-Мансийска. Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Георгий Петрович Камнев прекрасно известен и лично знаком многим коммунистам местных отделений партии в Югре. Георгий Петрович принимал участие в работе предыдущей отчётно-выборной Конференции регионального отделения. Но перед этим Член Президиума ЦК КПРФ Георгий Камнев побывал с личным визитом в десятке местных отделений КПРФ Югры.

Одновременно с окружным Комитетом провела свой организационный Пленум и Контрольно-ревизионная Комиссия регионального отделения партии. ОКРК КПРФ ХМАО возглавил Костогрыз Игорь Викторович.

Поздним вечером 22 февраля 2021 года завершилось и заседание нового состава Бюро ОК КПРФ ХМАО. Первыми решениями этого постоянно действующего руководящего партийного органа стало выдвижение кандидатур в составы ряда Территориальных Избирательных Комиссий (Белоярской, Кондинской, Нефтеюганской, Октябрьской районных и ТИКов городов Когалым, Лангепас, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный).