Алексей Савинцев предложил направить полученные в результате профицита средства на капитальный ремонт школ

Дума ХМАО-Югры

Депутат окружного парламента, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев  обратился с заместителю Губернатора Югры Всеволоду Кольцову и  директору Департамента образования и молодёжной политики Югры Алексею Дренину с предложением  рассмотреть возможность возобновления действия целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры  «Новая школа Югры» на 2010-2013 годы и на период до 2015 года», либо разработки новой программы, предусматривающей софинансирование мероприятий по капитальному ремонту муниципальных образовательных учреждений.

«Безусловно, строительство новых школ – это важная задача, но не менее важная – проводить капитальный ремонт находящихся в эксплуатации учебных заведений. Прошу Вас обратить особое внимание на данную проблему, ведь очень важно предупредить и не допустить ухудшения качества и доступности образования, безопасности обучения школьников. Учитывая, что профицит окружного бюджета за первые шесть месяцев 2019 года составил порядка 30 млрд. рублей, предлагаю при перераспределении этих средств, часть направить на мероприятия по софинансированию капитальных ремонтов школ», – сказано в письме депутата.

В своём обращении народный избранник привёл в пример Советский район, которому участие в вышеуказанной программе, позволило   провести ремонты в двадцати одной муниципальной образовательной организации на сумму 269559,76 тыс. рублей, из них: средства бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры составили 119434,45 тыс. рублей, средства бюджета Советского района – 150125,30 тыс.рублей.