Рабочая поездка по автономному округу лидера коммунистов Югры Алексея Савинцева продолжается. Сегодня — работа в Белоярском районе.

Дума ХМАО-Югры РК Белоярский

Первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры Алексей Савинцев сегодня находится с рабочим визитом в Белоярском районе Югры.

С самого начала рабочего дня в понедельник 22 января лидер коммунистов Югры Алексей Савинцев проводит рабочие встречи с партактивом и депутатским корпусом КПРФ в самом труднодоступном районном центре Югры — городе Белоярский. Недавно постановлением правительства Белоярский район Югры был отнесён к арктическим территориям. Это правобережье Оби. И ближайший мост через эту великую русскую реку находится под Сургутом — несколько сот километров выше по течению от райцентра Белоярского района. Транспортная доступность этого муниципалитета автономного округа самая сложная. Сейчас есть зимник и работает ледовая автомобильная переправа через Обь.

В один из технологических перерывов прошла встреча лидера коммунистов Югры с товарищами по партии. Обсудили текущую политическую ситуацию в стране, регионе и муниципалитете, а также детали выполнения в Белоярском районе планируемых далее мероприятий по продвижению кандидата в Президенты Николая Харитонова среди избирателей этого арктического района Югры.

И снова, как и везде по стране, коммунисты отмечают — чтобы развивать страну власть обречена выполнять программу КПРФ. Это главная, уже свершившаяся идеологическая победа партии. Но ни кто в КПРФ даже не думает, что дальше будет всё легко и просто. Партийная работа КПРФ приобретает новые формы и задачи.

Депутатская вертикаль КПРФ в Белоярском районе Югры.

Состоялась рабочая встреча руководителя фракции КПРФ в Думе автономного округа Алексея Савинцева м депутатом Совета депутатов города Белоярский Александром Александровичем Литвиненко. В рамках проводимого партией в регионе мониторинга цен на продукты питания (потребительская корзина) очень важные особенности снабжения продуктами и ценами на них имеет Белоярский район. Ряд территорий в Югре регулярно оказываются транспортными «островами» — в том числе и Белоярский район. Решить эту проблему можно только одним способом — необходим мост через Объ. Строительство данного моста — это одна из программных задач депутатов-коммунистов в Югре. Подробнее мы уже излагали суть этой проблемы в ряде наших материалов. Вот к примеру наш самый свежий материал по этой теме —  Дорога, камни и вода… от 26 декабря 2023 года.

В ходе рабочей встречи депутаты-коммунисты Савинцев и Литвиненко обсудили дальнейшее взаимодействие в своей депутатской работе. Следите за нашими новостями — у этой встречи будет продолжение. Материалы уже в работе у редакции сайта.

Депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Савинцев и депутат Совета депутатов г. Белоярский Александр Литвиненко провели рабочую встречу

По уже многолетней традиции депутат-коммунист побывал в учреждениях, которым оказывалась адресная материальная помощь.

Школа №3 (г. Белоярский)

Школа №3 (г. Белоярский) — школьная столовая на 395 мест (размещена он в двух корпусах). Здесь организовано и бесплатное горячее питание для школьников младших классов.. Не так давно при поддержке депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Савинцева для пищеблока школы была приобретена современная посудомоечная машина, которая соответствует самым строгим санитарно-эпидемиологическим нормам. Оборудование работает. Значит усилия депутата-коммуниста не были напрасными. Важно не забывать, что КПРФ — единственная в регионе политическая партия, которая ни когда и ни в чём не меняла свою позицию в отношении детского питания в школьных и дошкольных учреждениях — только бесплатно, только горячее, только надлежащего качества, только полезное питание для растущих в суровых климатических условиях детских организмов!

Белоярская центральная районная библиотека (г. Белоярский, головная библиотека для 14 сельских библиотек в районе, в том числе и детских)

Фонды библиотечной системы  Белоярского района в 2023 году пополнились новой литературой на сумму 669 800 рублей, выделенных из областного и муниципального бюджетов. Благодаря участию в конкурсном отборе на предоставление субсидий на комплектование книжных фондов в библиотеки района поступило около 2 тысяч экземпляров новых книг. В том числе при поддержке депутата Думы ХМАО-Югры коммуниста Алексея Савинцева для библиотечной системы Белоярского района была выпущена книга посвящённая героям-землякам, жителям Белоярского района ушедших на фронт в Великую Отечественную войну.

Центр культуры и досуга концертный зал  «Камертон»

Работники культуры Белоярского района на высоте. Умеют сделать праздник и шумным, и весёлым или, наоборот, тёплым и, по-семейному, уютным.

Депутат-коммунист Алексей Савинцев в минувшем году оказал содействие в изыскании средств на проведение праздничных мероприятий для детей, мам и жён мобилизованных в зону проведения СВО белоярцев. Меры социальной поддержки наших бойцов — это не только стимулирующие выплаты и льготы. Это, прежде всего,  забота и внимание к семьям воинов. Опыт подобной партийной работы КПРФ в Югре, включает в себя не только гуманитарные отправки и визиты по госпиталям, но и этот адрес: город Белоярский, улица Центральная, дом 10, ЦК «Камертон».