Состоялось расширенное заседание Бюро совместно с партактивом Лангепасского городского отделения КПРФ.

ГК Лангепас КПРФ-Югра

На повестке бюро обсудили следующие вопросы: «Школьное питание», услуги ЖКХ и контроль деятельности управляющих компании, образование ТОС.

4 декабря 2023 состоялось расширенное заседание бюро с партактивом Лангепасского городского отделения КПРФ.
Первый вопрос «Школьное питание»: Здоровое школьное питание представляет собой питательную систему, способствующую физическому, интеллектуальному и эмоциональному развитию школьников. Оно должно включать в себя разнообразные, богатые питательными веществами продукты, которые обеспечивают организм растущего ребенка всем необходимым для оптимального функционирования. И это именно тот важный вопрос, который нужно решить сразу после того, как собрали ребенка в школу и отправили учиться.
В связи с тем, что поступают жалобы от родителей школьников о качестве питания в школах был обсужден вопрос о создании общественного и родительского контроля за питанием. Воспользоваться опытом других отделений КПРФ. Особое внимание было уделено поставщику продуктов питания для школ.

Второй вопрос «Услуги ЖКХ и контроль деятельности управляющих компании»: 10 июля 2023 состоялась конференция ассоциации советов домов «СОВДОМ», проводимая партией КПРФ в бизнес центре «Палладиум» в городе Екатеринбурге. Тема конференции — услуги ЖКХ и контроль деятельности управляющих компании.
СОВДОМ — это современная высокотехнологичная общественная организация, которая:
Объединяет, организует, направляет советы домов;
Организация эффективного общественного жилищного контроля;
Возможность для реализации активных людей;
Защита прав граждан в ЖКХ на достойную жизнь;
Жить можно лучше не потому, что платить нужно больше, а потому, что воровать будут меньше.
Одна из функций сайта – это анализ экономика дома, которая позволяет каждому жителю выявить нецелевую трату средств и предъявить ее УК, а так же автоматизированный процесс взаимодействия с УК.
Теперь больше не придется тратить время на поиск законов, составление и отправку документов, система все сделает за нас!
Для этого, необходимо пройти регистрацию на сайте СОВ-ДОМ.РУ, регистрацию может пройти только сам собственник квартиры и пользоваться всеми видами услуг, которые представляет данная система. Всё услуги абсолютно бесплатны.
Третий вопрос «Образование ТОС»: Территориальное общественное самоуправление (ТОС) — территориальный орган общественного местного самоуправления. Одна из форм осуществления населением Российской Федерации своей власти путём непосредственного самоуправления для решения вопросов местного значения на части территории муниципального образования, посредством взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, которая закреплена в статье 27 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Является юридическим лицом в форме некоммерческой организации.

С каждым годом говорится с трибун всё больше о значимости ТОСов, принимаются законы, даже стратегия развития ТОСов до 2030г. И, в целом всё верно, но недостаточно. Как говорится: «Довольный собой — трудился зря!»
ТОС это то, как мы живем на своей улице, в своем поселке.
ТОС это то, как мы раньше жили, наши предки так жили!
ТОС это наша ответственность!! Это наше участие! Это наша инициатива! Это местное самоуправление! ТОС это способ жизни нас на нашей земле!
ТОС это системность, плановость, а значит социальная справедливость!
ТОС это, построение системы, работающей в интересах Большинства людей, независимо от партийной принадлежности!

И.О. Первого секретаря Лангепасского городского отделения КПРФ Наталия Анатольевна Григорьева отчиталась о проделанной работе за 2023 год, и намечены новые планы на 2024 год, а так же от лица Лангепасского городского отделения хочется искренне поздравить всех с грядущим Новым годом! Пусть он преподнесёт много приятных сюрпризов, улыбок, положительных моментов. Желаю оставить в прошлом разочарования и горести, ждать от нового года только хорошего, чтобы в нем не было ничего плохого, все цели были достигнуты, а все желания исполнены. Во всех семьях царило добро, любовь, мир и ценились семейные ценности.

С наступающим дорогие товарищи!!!