Первый секретарь Покачевского горкома КПРФ Жалауддин Абдуразаков: «В России дорожает абсолютно все».

100 лет СССР ГК Покачи

Зайдешь магазин, сегодня одна цена на продукты питания, а завтра совсем другие цены. Никакого контроля со стороны ведомства ФАС.

Федеральная антимонопольная служба, или ФАС, — это орган исполнительной власти, который обеспечивает честную конкуренцию бизнеса. Она контролирует, чтобы действия компании не нарушали права другого бизнеса и потребителей. Например, такое происходит, когда на рынке появляется монополия — доминирующая организация в отрасли. Служба следит, чтобы монополист не завышал цены, заботился о качестве продукта и сервисе.
А повышения зарплат давно не было у простых, честных трудяг.
Почему я люблю Советскую власть? Да потому, что во время правления коммунистами в Советском Союзе, был страшный контроль со стороны Народного контроля и КГБ, СК РФ и Генеральной прокуратуры на всё.

Минимальная зарплата в СССР в 80-х составляла 70 рублей в месяц. В реальности же подавляющее большинство советских граждан с высшим образованием начинали свой трудовой путь с оклада в 105 рублей. Зарплаты учителей, врачей, инженеров после многих лет стажа могли доходить до 200-250 рублей. Высококвалифицированные рабочие получали 200-500 рублей. Сравнительно высокие зарплаты всегда были у военных и милиционеров. Только-только заступающий на службу лейтенант получал 250-280 рублей в месяц.
Таким образом, получается, что средняя зарплата в СССР составляла около 150 рублей. Среди обязательных месячных трат — оплата жилья, еды плюс текущие расходы, например на необходимую одежду. Расходы на жильё у советских граждан всегда были относительно невелики: квартплата в расчёте на человека была несколько рублей в месяц. Продукты также стоили недорого: 2,8-3,5 рубля за килограмм мяса, 13 — 16 копеек — батон белого хлеба, 90 копеек — 1,3 рубля — десяток яиц, 36 копеек — литр молока, бутылка водки до подорожаний — знаменитые 3 рубля 62 копейки. Плюс расходы на транспорт: 5 копеек поездка в автобусе и метро, 4 копейки — в троллейбусе, 3 копейки — в трамвае.
Над этими проблемами должны заниматься депутаты разных рангов!