Митинг в Мортке. Резолюция.

Кондинский райком КПРФ-Югра

Сегодня, 14 октября 2018 года в посёлке Мортка Кондинского района прошёл митинг протеста работников ликвидированного АО «завода МДФ».  Текст резолюции митинга читайте в нашем материале.

Нужно отметить, что сразу после подачи уведомления о митинге нашлись деньги для расчёта по долгам перед рабочими. Но не для всех и не полностью. Погода, как и власть, сделала всё, чтобы митинг не был массовым. Но основная работа сейчас ведётся не на улице — самоорганизация рабочих завода процесс не публичный. Соорганизаторами митинга выступили местные отделения КПРФ и ЛДПР в Кондинском районе. Представители КПРФ сегодня ведут работу по консолидации работников уничтоженного завода.

 

 

п. Мортка Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Четырнадцатое октября две тысячи восемнадцатого года

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Мы, участники митинга граждан п. Мортка Кондинского района, обращаемся к Президенту РФ Путину В. В. и губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н. В. и требуем:

1.        Выплатить компенсацию за задержку заработной платы работникам завода МДФ п. Мортка. Этот завод является градообразующим предприятием. Его полноценная работа, а также работа смежных предприятий кормила рабочих и служащих п. Мортка, а также пополняла бюджет района. В Настоящий период завод прекратил работу, возбуждена процедура наблюдения конкурсным управляющим, рабочие лишились рабочих мест.

2.        Трудоустройство рабочих и служащих завода МДФ, которое ранее обещали власти.

Мы, граждане п. Мортка и Кондинского района в полной мере обеспокоены спадом экономики не только в п. Мортка, но и во всей России. Власти ХМАО-Югры, своей некомпетентностью в области экономического управления, довели градообразующее предприятие (завод МДФ) до банкротства, хотя именно они в первую очередь должны заботиться о росте экономического развития округа. Власти наоборот уничтожают промышленные предприятия. И это в условиях внешней экономической блокады.

Требуем скорейшего восстановления завода МДФ, во избежание потери квалифицированных рабочих, и гибели поселка Мортка, который в былые времена был флагманом лесной промышленности.

Первый секретарь Кондинского РК КПРФ В. М. Малышев

Куратор Кондинского отделения ЛДПР В. Н. Максимов

 

Позицию фракции КПРФ в парламенте автономного округа в канун митинга публично изложил депутат Василий Жуков (член трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).