«Правда» для жителей города Урай

ГК Урай КПРФ-Югра

Урайское городское отделение КПРФ сделало подарок для всех жителей города Урай. На средства городского отделения была оформлена подписка на газету «Правда» и передана в Центральную библиотеку им. Л.И.Либова города Урай.

Такой подарок, по решению коммунистов города, является добрым знаком внимания читателям библиотеки, которые посещают данное учреждение для саморазвития и просто любят читать книги, журналы, газеты. Газета «Правда» — это один из символов Великого государства под названием: Союз Советских Социалистических Республик. Её основателем являлся Владимир Ильич Ленин (Ульянов).

В далеком 1912 году первый номер газеты вышел в свет (тираж был около 40 тыс. экземпляров), затем эта газета стала самым массовым и популярным изданием. Царское правительство неоднократно закрывало рабочую газету «Правда». Чтобы сохранить газету, редакция регистрировала её под новым названием («Рабочая правда», «Северная правда», «Правда труда», «За правду», «Пролетарская правда», «Путь правды», «Рабочий», «Трудовая правда»). Общая сумма штрафов за два с лишним года издания «Правды» составила огромную по тем временам сумму – около 16 тысяч царских рублей. Временное правительство так же пыталось закрыть газету. С 27 октября (9 ноября) 1917 года «Правда» возобновила выход под своим постоянным названием. В 1975 году тираж газеты достиг невероятных 10,6 миллионов экземпляров. В постсоветское время её выпуск был приостановлен очередным холуем Запада – Ельциным. С апреля 1997 года газета стала выходить в качестве органа КПРФ.

Дорогие друзья! Если вы любите свою Родину, дорожите её историей, готовы поменять жизнь страны и направить её в счастливое будущее. Читайте газету «Правда»! Правда – одна, только с ней мы победим!

Первый секретарь Урайского городского отделения КПРФ
Зеленский Дмитрий Николаевич