Василий Жуков оказал финансовую поддержку Игримскому центру творчества

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра

Для учреждения дополнительного образования в поселке Игрим Берёзовского района будет закуплено компьютерное оборудование. На эти цели Василий Жуков выделил из депутатского фонда в третьем квартале текущего года более 107 тысяч рублей.

Игримский центр творчества имеет свою богатую историю и традиции. Началось все в 1983 году, года в рабочем поселке Игрим был открыт филиал Берёзовского Дома пионеров. В 1991 году на базе Дома пионеров создан Детско-юношеский центр (ДЮЦ), в кружках которого учили строгать, пилить, производить продукцию, а по окончанию занятий в кружках стали выдавать документы о приобретении профессиональных навыков.

В 1996 году появился социально-образовательный комплекс – профессиональный лицей № 43 со структурным подразделением ДЮЦ. В 2002 году ДЮЦ получил статус юридического лица, стал самостоятельным социально-культурным образовательным учреждением, а в 2015 году на основании Постановления администрации Берёзовского района переименован в Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Игримский центр творчества».

Сегодня Центр – это многофункциональное социально-образовательное учреждение, в котором находят дело по душе все желающие. Он ведет образовательную деятельность по 4 направленностям: художественная, социально-педагогическая, техническая, естественно-научная. Ежегодно творческие объединения посещают более 700 учащихся в возрасте от 5 лет.

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры