Депутат Анатолий Криста: «Про мосты, источники финансирования и ответственность»

КПРФ-Югра РК Нижневартовский

В связи с постоянной угрозой жизни и здоровью граждан в очередной раз направил председателю Думы и в думский комитет по безопасности обращение, чтобы были приняты меры для обеспечения безопасного пешеходного движения на пути в пос. Магистраль. Речь, в первую очередь, идет о пешеходных мостах на пути к поселку. Во вторую о самих дорожках, которые не имеют ни нормального освещения ни каких либо элементов благоустройства.

Анатолий Криста Депутат Думы города Нижневартовска

Более года назад на основании многочисленных наказов избирателей мной было направлено в Думу города и профильные комитеты обращение и поставлен ряд проблемных вопросов. Все они были рассмотрены с участием председателя Думы, депутатов и администрации города на выездном заседании рабочей группы — 30 мая 2022 года. Одним из вопросов были как раз пешеходные дорожки и мосты через реку Малый Еган. Год назад съездили, приняли решение, а что же дальше? С этим вопросом я обратился в администрацию города.

Вчера получил официальный ответ, что две дорожки и мосты приняты на баланс города и еще одна имеет пока статус бесхозной, но все объекты должно обслуживать предприятие МАУ «УпоДХБ». В настоящие время учреждением проводится анализ стоимости цен на выполнение технического обследования специализированной организацией и изготовление документации на пешеходные дорожки, имеющие в своем составе линейные объекты (переходы, мостики). «Данные работы запланированы как перспективные мероприятия и будут выполнены после определения источника финансирования», — гласят строки официального ответа.

Остаётся получить ответ на главный вопрос — сколько по времени будет длиться определение источника финансирования? Месяц, год, а может все 10 лет? И сколько жители готовы ждать? Думаю, если Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска не определится к концу сентября, придётся принимать другие меры общественного реагирования. Но, в любом случае, они должны понимать, что ответственность за безопасное движение по этим участкам они несут уже сейчас. И если там кто-нибудь получит травмы, то отвественные найдутся быстро.

На момент подготовки данного материала сегодня на этих объектах работала комиссия Управления по ДХБ под руководством директора. Проводился визуальный осмотр и определялись пути решения проблемы. По мере появления новостей буду рассказывать, как меняется ситуация.

Otvet_24160672