1 июня 2022 года. Пионерский слёт в Югре (видео).

ГК Лангепас ГК Нефтеюганск ГК Нижневартовск ГК Покачи ГК Пыть-Ях ГК Сургут История КПРФ в Югре КПРФ-Югра Пионерия РК Советский РК Сургутский

Сегодня в Югре прошёл пионерский слёт региональной организации «Пионерия». Организатором слёта, как и самой пионерской организации в регионе, является КПРФ. В сегодняшнем слёте приняли участие более десятка пионерских дружин и отрядов. Фотогалерея в этом материале будет пополняться.

Слёт прошёл в городском поселении Белый Яр Сургутского района. Пионерский парад объединил более десятка дружин и отрядов. Был в общем строю и отряд пионеров XX века. Для участия в колонне этого отряда в Белый Яр прибыли бывшие пионеры (позже комсомольцы, а теперь коммунисты) из Лангепаса, Покачей, Пыть-Яха, Советского, Нижневартовска, Нефтеюганска и Сургута.

Пионерский парад, торжественный концерт, военно-патриотическая игра «Зарница», пионерский костёр. Программа слёта очень насыщенная. Погода, всё время слёта, грозила дождём. Ветер, тучи, и в промежутках туч — солнце. Пионеры Югры к такому климату привычные и парад пионерии прошёл на высочайшем уровне.

Первым поздравил пионеров первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ Алексей Савинцев. Поздравление вышло очень неожиданным. Неожиданным для взрослых. Алексей Савинцев напомнил (особенно взрослым!!!) что означают три уголка пионерского галстука — пионерию, комсомол и коммунистическую партию. И запел гимн пионерии «Взвейтесь кострами!». К всеобщему удивлению хором этот гимн подхватили все взрослые участники торжественного построения. Как оказалось, все кто старше 35-40 лет, до сих пор помнят текст своего первого гимна — гимна пионерии.

Лидер коммунистов Югры задал тон и всех остальных поздравлений. Не упомянуть величие красного флага СССР — флага страны, которая и создала Пионерию, флага Победы, флага, частичкой которого и является пионерский галстук, не смог ни один выступающий. С приветствием к пионерам и их вожатым обратилась заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина и председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

Участники слёта почтили память пионеров героев, имена и подвиги которых и сегодня чтут пионеры XXI века.

Учредитель пионерии и организатор всего этого слёта Александра Глотова (первый секретарь Сургутского райкома КПРФ и депутат Думы ХМАО-Югры) выразила благодарность своим товарищам, депутатам-коммунистам кто откликнулся на призыв и помог в организации этого слёта, сумев привлечь на проведение этого уникального для Югры мероприятия все необходимые ресурсы.

Пионерский слёт в год 100-летия СССР и столетия самой пионерии — событие, без преувеличения, историческое. И мы ещё наполним наш сайт материалами о том как этот слёт прошёл. Кстати, слёт этот был не первый. И, судя по настроениям в обществе, далеко не последний!

Сказать, что интерес к пионерии большой и пионерия, по прежнему, популярна — это ни чего не сказать. Всего один пример сегодняшнего слёта: перед началом парада коммунисты (как пионеры XX века) предложили совместную уличную фотосессию пионеров XX и XXI века. Думали это займёт на пару минут. График мероприятия плотный, погода не балует — давайте сделаем несколько кадров для истории и вернёмся к плану мероприятия. Но желающих сделать фото такого построения на память было больше чем родителей пионеров. Фотосессия длилась минут 10. И эти фотографии уже наполнили соцсети. А позже они пополнят архивы и летописи школ, домов культуры и детского творчества где базируются пионеры. А уж сколько семейных архивов сегодня наполнились ещё одним фотонапоминанием о нашей славной советской истории…

Вопрос к нашим читателям старше 40 лет:

— Вот Вы помните название своей пионерской дружины? Нет?

Может «Орлята»? Или «Искатель»? Или «Комета»? А может «Боец»? Или «Искра»? У нас есть для Вас хорошая новость — все эти отряды живы! И всем им снова по 10-13 мальчишеских лет! Да здравствует пионерия XXI века! Ура, товарищи.

Чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть. Встречайте первые три видеофрагмента слёта и первые фото в  нашей галерее.

Мы уверены, что в ближайшее время новость о прошедшем в Югре пионерском слёте, фотографии и видео с этого слёта накроют все соцсети в регионе. Потому что более позитивной  новости о работе по патриотическому воспитанию нашей детворы просто не может быть.

Празднование 100-летия СССР в Югре набирает обороты. КПРФ продолжает развивать новые форматы своей работы.