В Свердловской области открылся слёт комсомольского актива Уральского федерального округа

100 лет СССР Антифашизм Комсомол Югры Ленин! Партия! Комсомол!

6 июля на базе отдыха «Восток» в Каменском районе активисты ЛКСМ РФ из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов собрались на традиционный летний слёт комсомольского актива Уральского федерального округа.

Делегации встретились в помещении Свердловского областного комитета КПРФ. Перед участниками слёта с напутственными словами выступил первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачёв, отметивший важность комсомола в построении общества социальной справедливости и равноправия. Коммунистическая молодёжь всегда первой шла на баррикады строек и сражений, на защиту Родины.

Участники слёта посетили Музей военной техники в Верхней Пышме. Гости смогли увидеть уникальную коллекцию автомобилей и спецтехники. Особое внимание было уделено советским экспонатам с богатой историей. В конце экскурсии активисты ЛКСМ РФ возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания всех павших советских воинов.

На торжественном открытии слёта по доброй традиции было поднято знамя Ленинского комсомола, с приветственным словом выступили секретарь ЦК ЛКСМ РФ, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по УрФО Денис Курочкин и секретарь ЦК ЛКСМ РФ, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по ПФО Михаил Кремлёв. Представители делегаций рассказали об основных направлениях работы и положении дел в своих регионах.

На территории базы отдыха после знакомства делегаций участники слёта заслушали лекцию Михаила Кремлёва, рассказавшего о проектах, реализуемых при поддержке Ленинского комсомола и Компартии: Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Земля талантов», патриотическом обучающем проекте «Знамя нашей Победы», благотворительной акции «Дорогою добра» и многих других. Секретарь ЦК ЛКСМ РФ ответил на все вопросы товарищей и дал практические советы по реализации мероприятий, агитационной и организационной работам.