Коммунисты поддерживают театральное искусство Югры (ВИДЕО)

КПРФ-Югра
Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев

Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев вместе  с однопартийцами посетил спектакль  «Очень простая история» в постановке народного самодеятельного коллектива   «Авось» из города Урая. Спектакль  был показан в Югорске в рамках фестиваля-конкурса любительских театральных коллективов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Театральная весна 2022»

Дмитрий Зеленский, первый секретарь Урайского отделения КПРФ

Поводов  для культурного выходного было несколько. Одну из главных ролей в спектакле исполнял Дмитрий Зеленский, первый секретарь  Урайского отделения КПРФ. Это первая  роль Дмитрия Николаевича. Коммунисты очень хотели поддержать товарища с дебютом на большой сцене. Да и слава о спектакле  «Очень простая история» уже гремела.  Весной постановка получила Гран-при городского театрального фестиваля «Надежда есть».  Коллеги дружно отправились в театр, чтобы собственными глазами увидеть нашумевшую постановку. История о непростой жизни простых людей тронула зрителей до глубины души.  Не единожды зал взрывался аплодисментами, подпевал старинным русским песням  в исполнении   актёров.  После спектакля зрители долго не отпускали актёров со сцены – аплодировали, благодарили, дарили цветы.

«Спектакль ещё раз напомнил нам о таких простых, но важных  ценностях для каждого человека  –   любовь  к женщине, родителям,   детям, животным,  ко всему, что нас окружает. Меня поразило мастерство актёров – ведь это люди, у которых нет дипломов о театральном образовании. Репетируют они в свободное от работы время. Но уровень исполнения очень высок. Соглашусь со своими коллегами, что актёры не просто играли, они проживали свои роли, и  это не оставило  равнодушным никого в зрительном зале», – поделился впечатлениями от спектакля Алексей Савинцев.

Стоит сказать, что «Авось» – театр легендарный. Уже более 30 лет непрофессиональные актёры радуют жителей Урая и всего округа  своими постановками.  Театр «под своим крылом» объединил разные поколения,   стал для них настоящей творческой семьёй.  В студии занимаются дети и взрослые. На репетиции к любимому режиссёру спешат и школьники, и студенты, и служащие.  Народный театр-студия «Авось!» неоднократно становился дипломантом окружных и региональных фестивалей театрального искусства.

И в этот раз   Гран-при  одного из главных культурных событий Югры – фестиваля  «Театральная весна 2022»   жюри присудило любительскому театру «Авось».

«От всей души поздравляю актёров, режиссёра, художника-постановщика, все службы, работавшие над созданием спектакля. Спасибо за настоящее, честное и искреннее искусство! Новых ярких премьер, любви зрителей и  побед на будущих фестивалях», –  поздравил коллектив театра Алексей Савинцев.

Можно сказать, что свою небольшую лепту в эту победу внесли  и коммунисты окружного отделения КПРФ. Весной 2022 года была оказана поддержка культурно-досуговому центру  «Нефтяник» в городе Урае, в котором базируется театр. В рамках исполнения наказов избирателей Алексей Савинцев направил из своего депутатского фонда средства на приобретение пастижёрных изделий, грима и костюмов для постановок народного театра «Авось». Кстати, световое оборудование центру культуры «Югра-презент» в городе Югорске, который принял на своей сцене  театральный фестиваль, тоже было куплено на деньги депутата-коммуниста. Средства на его покупку были выделены из фонда Василия Жукова в 2021 году.

Коммунисты понимают, театры Югры нуждаются в помощи государства и меценатов, и всегда внимательно относятся к таким просьбам.

Ранее депутаты фракции КПРФ в Думе Югры помогли театру обско-угорских народов  «Солнце»   в приобретении микроавтобуса. Коллектив театра получил возможность гастролировать по округу и далеко за его пределами. Теперь спектакли этого театра могут посетить жители самого отдаленных городов и поселков Югры.