Состоялся II (январский) Пленум Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ

Когалымский горком КПРФ-Югра Мегионский горком На бюро ОК КПРФ ХМАО Нижневартовский горком Покачёвский горком Радужнинский горком Советский райком Сургутский горком Сургутский райком Урайский горком Ханты-Мансийский горком Югорский горком

Продолжая практику выездных заседаний руководящих органов регионального отделения КПРФ пленум прошёл в городе Нижневартовске 26 января 2019 года.

Напомним, что предыдущий I (организационный) пленум Ханты-Мансийского окружного Комитета прошёл в городе Югорск 17 ноября 2018 года. Теперь гостей со всего округа принимал Нижневартовск.

На Пленуме обсуждались как внутрипартийные организационные вопросы, так и вопросы публичной деятельности.

Меняющееся законодательство регулирующее деятельность политических партий диктует и новые формы внутрипартийной работы. Пленум принял все необходимые решения в части совершенствования внутрипартийного учёта и дисциплины. После чего перешёл к обсуждению подготовки и реализации  плановых мероприятий на 2019 год.

Ситуация в стране и регионе продолжает стремительно набрасывать новых задач для партии. Многим муниципалитетам очень захотелось посоревноваться в номинациях «денег нет, но вы держитесь там — в школах своих!» Какими бы бодрыми не были рапорты с мест о том, что «проблема школьного питания решена!» обращения граждан и и сигналы с мест говорят об обратном. Для КПРФ в регионе вопрос о школьном питании перестал быть вопросом лишь о том кто и сколько за это питание платит. Партию существующее положение дел не устраивает по массе причин. Вот этим причинам Пленум уделил отдельное внимание (текст постановления по этому вопросу опубликован отдельно).

Выборы, которые состоятся в регионе в 2019 году не будут столь массовыми как в предыдущие годы. Это будет несколько локальных компаний на уровне отдельных поселений. А значит и упор в работе партии на уровне региона будет сделан на непарламентские формы политической борьбы — развитие и продвижение общественных инициатив, поддержка рабочего движения и боевых профсоюзов в территории округа.

Члены Комитета отдельно отметили, высокий уровень подготовительной работы проделанной по всем вопросам повестки дня, а также поблагодарили за гостеприимство Нижневартовское городское отделение КПРФ (первый секретарь Дмитрий Хрипунов).

По окончании Пленума прошло заседание бюро окружного Комитета.