2 сентября. Урай. Власть без границ.

Урайский горком

    Какой чиновник не любит бравых докладов о своих успехах и свершениях. Очевидно, что сегодня таким позитивным докладом может быть сводка о том, что «во вверенной территории ни каких протестных акций против повышения пенсионного возраста и партии «Единая Россия» нет. Ура!»
А как на самом деле?

Небольшой сибирский городок Урай. Сентябрь 2018 года. Начнём с того, что власти города потеряли не только совесть, но и чувство реальности происходящего в стране.

«Держать и не пущать!» — это самый главный и древний принцип самовлюблюлённых и самодовольных представителей любого рода власти, как правило вышедших из низов. Высшая степень проявления так называемого «синдрома вахтера», выраженная в желании всё запретить, никуда никого не пускать, ничего не давать смотреть, осуждать всё что еще не запрещено, и при этом тихо и незаметно радоваться тому что всем нельзя а мне или нам можно.

Явно следуя этому принципу городская власть в Урае дошла до маразма в своих действиях.

На заявку о проведении митинга 28 июля нам ответили, что на этом месте (возле памятника Ленину в центре города) будет празднование 1030 летия крещения Руси. Надо же, какие памятные юбилеи чтит власть в древнерусском городе Урай! И митинг был «отодвинут» с центральной площади.

В этот раз нам решили отказать в проведении митинга 2 сентября по другой причине. На этот раз, отказав в митинге местному отделению КПРФ, который должен был состояться 2 сентября возле памятника В.И. Ленину у администрации города, городские власти устроили (конечно подав заявку задним числом!) сдачу норм ГТО и ряд других спортивных соревнований. Всё бы хорошо, но у меня вопрос к родителям тех детей, что были на этом празднике: Вы в курсе, что Ваши дети играли в футбол прямо возле неогороженной проезжей части на расстоянии 10 и менее метров? Вам о таком порядке проведения этого мерпориятия его организаторы сообщили?

Вопрос: заинтересует ли излагаемый факт пренебрежения безопасностью детей во время проведения этого мероприятия прокуратуру?

Видимо власти города, как и руководство страны просто забыли о том что дети – это наше будущее и их жизнь и безопасность является главной задачей во всех подобных мероприятиях. Не какие то хулиганы, маньяки, бандиты или террористы (сидеть им в тюрьме пожизненно!), а администрация города презрела элементарные нормы безопасности. Видимо этот праздник готовился в таких попыхах, что на безопасности решили сэкономить. Сэкономить на безопасности детей — лишь бы не дать оппозиции слово сказать.

Вы думаете это единичный случай? К сожалению, это система. И на выборах отношение к безопасности ровно такое же — наплевательское. Нужно дать отчёт на верх — это главное. Остальное — до лампочки.

Совсем скоро нас всех ждёт очередной маразм. 9 сентября 2018 года на многих избирательных участках ХМАО пройдут так называемые «викторины». На самом деле обычный «лохотрон» с единственной целью —  заманить население на выборы. Народ у нас за прошедшее лето стал злее и на выборы может и не прийти. А явку страсть как хочется показать. Лотереи и розыгрыши запрещены законом? Пусть будет викторина! На всех избирательных участках. А избирательных участков у нас в Югре 710. Из них 20 в Урае.

А теперь вопрос: вы, уважаемые организаторы викторины, уверены что на всех 710 участках округа среди лиц которых набрали с улицы для проведения этой «викторины» без особой проверки на благонадёжность, не будут потенциальные террористы? Организаторы «викторины» уже даже подали заявки на обеспечение допуска их в здания, где расположены избирательные участки! И во всех практически местах в Урае этот допуск получили.

Кто гарантирует, что не произойдёт очередной Беслан, Норд Ост, Буйнакск? Складывается ощущение, что нас всех взяли в заложники — то ли «викторины», то ли выборов — уже и не понятно, которое из этих мероприятий для власти важнее.

Урайское отделение КПРФ будет вынуждено обратиться в ФСБ по ХМАО, в случае отказа администрации города убрать этих лиц с избирательных участков.

Казалось бы, при чём здесь пикеты фото которых венчают этот материал. Вроде бы не при чём — с точки зрения бюрократа. На самом деле — это ВАЖНЕЙШАЯ ПОВЕСТКА ДНЯ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ! В том числе, как ни странно, и для чиновников из городской управы Урая. Иначе зачем все их усилия «держать и не пущать»?

 

Зеленский Дмитрий, Первый секретарь Урайского горкома КПРФ,
член участковой избирательной комиссии №130, города Урай.