2 сентября. Покачи. Митинг.

ГК Покачи

Неспокойным для граждан Российской Федерации выдался 2018 год. Американские санкции, многочисленные международные скандалы, война в Сирии, на Украине,  выборы Президента Российской Федерации, организация и проведение чемпионата мира по футболу держали многострадальный российский народ в первом полугодии 2018 года в постоянном напряжении.

Падение жизненного уровня населения, зашкаливающая за разумные пределы нищета и бедность, в совокупности с высокой смертностью, диктуют создание предпосылок для изменения социально-экономического курса, направленного на качественное улучшение жизни простых граждан.

Однако вместо того, чтобы предложить конструктивную повестку дня для выхода из затянувшегося социально-экономического кризиса, Правительство РФ, вопреки программным установкам на решение проблем с бедностью, объявленным в Послании Президента РФ, приступило к реализации жесткого антинародного курса.

В стремлении свернуть себе голову либеральное Правительство РФ сразу же после инаугурации Президента резко подняло цены на бензин и дизельное топливо, заявило о повышении цен на энерготарифы, внесло предложения об увеличении НДС на 2% и изменение ставки подоходного налога с 13 до 15%.

Но самым коварным ударом для граждан, поддержавших на прошедших выборах действующего Президента РФ, явилась бездумная, антинародная, экономически не обоснованная, подлая «людоедская» пенсионная реформа.

Коротко она сводится к следующему:

— люди не должны дожить до пенсии;
— при этом средства, отчисляемые в пенсионный фонд, будут аннулированы;
— в среднем у граждан, в связи с повышением пенсионного возраста, отнимут по одному миллиону рублей;
— повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин приведет к тому, что бабушки не смогут воспитывать внуков и оказывать помощь детям;
— повышение пенсионного возраста для мужчин приведет к тому, что 2/3 просто не доживут до обещанной государством пенсии;
— закладывается в долгосрочной перспективе конфликт поколений, связанный с тем, что у молодежи не будет работы, из-за старшего поколения, которое вынуждено работать на пределе сил до пенсии, но не уступит рабочего места.
— обещанная Правительством одна тысяча рублей в год, выглядит злобной и циничной насмешкой над здравым смыслом.

Кто мог поддержать очевидную антигуманную, антинародную и просто глупую пенсионную реформу? Только партия власти!

Говорят денег нет. Как нет. Посмотрите, как раздуты штаты в структурах власти. Столько чиновников.

Повышение пенсионного возраста – это пенсионный дефолт. Власть отказывается от своих обязательств перед населением.

Жители страны годами отдают больше пятой части своей зарплаты в пенсионный фонд, а сегодня узнают, что нужно держаться, а денег нет. Куда исчезают наши деньги?

Давайте зайдем на сайт Пенсионного фонда, выберем раздел «Противодействие коррупции».

Там есть ссылка «Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», скачав файл по которой можно увидеть декларированный доход за 2017 год управляющего отделением ПФР по ХМАО – Югре Татьяны Зайцевой.

Он составляет 4 485 931,8 рублей, т.е. это почти 400 тысяч рублей в месяц. Для сравнения посмотрим доходы губернатора Натальи Комаровой, у которой полномочий и ответственности больше на порядок, чем у начальника местного пенсионного учреждения.

Официальная информация за тот же 2017 год – 2  778 953,02 рублей, т.е. в 1,6 раз меньше.

Что же это получается? Пока мы все вкалываем и свыше пятой части своих зарплат отдаем в виде отчислений в пенсионный фонд, чиновники этого фонда жируют, а депутаты — единоросы повышают нам пенсионный возраст?

Председатель Госдумы и один из руководителей «Единой России» господин Володин так вообще прямым текстом заявляет о возможной отмене пенсий: «Будут  у нас дальше государственные пенсии или нет – это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным» (видео выступления на встрече с избирателями мероприятия представлено в интернете). Считаю это издевательством! Как и то, что повышение пенсионного возраста по официальной информации не коснется на Севере оленеводов, рыбаков и охотников-промысловиков, а не газовиков и нефтяников.

Кроме того, на 5 рублей выросла цена бензина и солярки, и это повышение уже «расползётся» по всем товарам. Это же очевидный сговор четырёх компаний и власти, которые решили таким образом поправить финансовое положение. Это преступление против страны, большая ложь и обман населения. Перед выборами ведь этого никто не обещал! В Иране, Кувейте, Сирии и других нефтедобывающих странах топливо дешевле. Почему россиян доят сильнее всех?

Еще одна беда – повышение НДС на 2%. Это значит, что бизнес еще сильнее уйдет в тень, а цены на услуги ЖКХ и потребительские товары скоро вырастут. Почему так происходит? Потому что у власти «Единая Россия». Политика этой партии разрушает страну. Мы все должны одуматься и отказать ей в доверии!

Также недавно наш город отметил праздник День города». Пригласили артистов. Это хорошо, хорошо тогда если жители города  имеют возможность выехать в отпуска.

Но заплатить, как говорят  в нашем городе жители, что  1 700 000 рублей артистам.  Это не правильно.

У нас 9 сентября выборы на должность Губернатора  Тюменской области.

Выборы должны быть честными и справедливыми. Нельзя допускать нарушений, будет конфликт.

Наш кандидат  Иван Левченко! Голосуем за Левченко!

РЕЗОЛЮЦИЯ:

·       Медведева в отставку!

·       Ни одного голоса Единой России!