Игрим. Кто будет митинговать 2 сентября?

Берёзовский райком

2 сентября — Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста и партий эту идею поддерживающих. В Игриме (Берёзовский район ХМАО-Югры) в этот день помитинговать в честь дня солидарности в борьбе с терроризмом решил выйти неизвестный организатор. Не беда, что данная памятная дата установлена на 3 сентября.

Игорь Высоцкий — организатор митинга в Игриме так прокомментировал ситуацию:

— 24 августа 2018 года И.О. главы городского поселения Игрим Е.В. Котовщикова направила в мой адрес письменное предложение перенести митинг на другую дату, так как в этот день на этом самом месте будет митинг посвящённый дню солидарности в борьбе с терроризмом. Кто организатор другого митинга? Когда он подавал о нём уведомление? В какое именно время этот митинг будет проводиться? —  госпожа Котовщикова не указала в ответе, который подписала и направила в мой адрес.

Мне же, как организатору митинга в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста и партий это повышение поддерживающих, предложено перенести дату митинга. Ни чего мы переносить не будем. На несогласованный митинг людей выводить, как минимум, беспечно. Мы поступим по проверенной формуле и пойдём другим путём.

Вместо одной массовой акции коммунисты пойдут со своим печатным словом в народ.

Что же касается заявленного митинга солидарности 2 сентября в Игриме, то моё мнение такое: день солидарности в борьбе с терроризмом был установлен как памятная дата после трагических событий в Беслане 1-3 сентября 2004 года. В такой ситуации мы, конечно же, уступаем площадку для митинга в Игриме. Но уступаем с временной оговоркой: если митинг не состоится, то отказ в согласовании митинга КПРФ будет немотивированным.

Замечу, что в нарушение пункта 4, статьи 2.2. Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 июня 2009 г. N 81-оз «Об отдельных вопросах проведения публичного мероприятия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» на момент подачи мною уведомления о митинге информация об очередности использования специально отведенного места для проведения митингов в администрации гп Игрим отсутствовала.

Так же, в нарушение пункта 2, статьи 12 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» администрация гп Игрим, не предложила мне как организатору изменить место проведения митинга.

Представляю копию ответа администрации гп Игрим в распоряжение редакции сайта kprf-ugra.ru —  пусть этот лист пополнит собой гербарий задокументированной чиновничьей глупости.