К сведению всех СМИ: данная сводка о подготовке в регионе к митингам против повышения пенсионного возраста содержит темы для новых редакционных заданий ☺

Берёзовский райком Кондинский райком КПРФ-Югра Нижневартовский горком Няганьский горком Покачёвский горком Радужнинский горком Советский райком Сургутский горком Урайский горком Ханты-Мансийский горком Югорский горком

21 июля. Неделя до всероссийской акции протеста КПРФ против повышения пенсионной реформы.

КПРФ Югры продолжает подготовку к акциям протеста на территории автономного округа:

Берёзовский район — предложено иное время и место проведения митинга,

Кондинский район — митингующих отправили в лес за 4 километра от райцентра,

Нижневартовск — митинг состоится,

Нягань — борьба за митинг продолжается,

Покачи — митинг согласован на час ранее чем заявляли организаторы,

Радужный — митинг состоится, но 29 июля

Советский район — митинг состоится,

Сургут — митинг состоится,

Урай — митинг состоится, но место проведения перенесено на 200 метров,

Ханты-Мансийск — митинг не согласован, состоится серия пикетов,

Югорск — массовые пикеты.

Подробнее в нашем материале.

Берёзовский район. Игрим. Отказ в согласовании времени и места. Но митинг будет.

Потенциальных участников референдума по поводу пенсионной реформы в Берёзовском районе (избирателей) сегодня в Берёзовском районе чуть более 16 800 человек.

Из них:

в райцентре (Берёзово) проживает чуть более 5600 избирателей, а в Игриме более 5800. Плюс к этому Игрим стал эпицентром местных выборов. Здесь 9 сентября 2018 года избираются глава, депутаты поселения и пройдут довыборы в Думу Берёзовского района по одномандатному округу. Именно в Игриме на митинге в рамках всероссийской акции коммунисты намерены не только изложить свои требования к правительству, но и донести до избирателей одну простую мысль (см. плакат).

На момент данной публикации в согласовании митинга отказано, предложено перенести митинг в иное место. Этим местом является «свободная от застройки территория площадью 1326 квадратных метров земельного участка по адресу: пгт. Игрим, пересечение улиц Мира и Энтузиастов». К слову место это свободно не только от застройки, но и от малейшей инфраструктуры: четыре бетонных плиты на утрамбованной земляной площадке в окаемлении бурьяна да два столба, по которым на масленицу удальцы лазают за призами. Вот оно

 

В общем, есть поле для креатива со стороны организаторов митинга.

 

Кондинский район («А идите вы… в лес за 4 километра», 10-часовой митинг в райцентре)

Приз за первое место в номинации «Самая бредовая причина отказа в согласовании митинга» получает Администрация Кондинского района! Уже не важно по каким причинам администрация предложила Кондинскому райкому КПРФ перенести время и место митинга изначально. В желании отказать коммунистам в проведении митинга у ио главы Кондинского района А.А. Яковлева отказал здравый смысл.

В городском поселении Междуреченский на 28 июля запланирован ДЕСЯТИЧАСОВОЙ митинг фонда развития Кондинского района «Единство».

Мы не представляем чем можно заниматься на митинге, который будет длиться почти десять часов. Разве что просто стоять и место занимать. Учитывая, что Кондинский фонд «Единство» структура ориентированная на партию «Единая Россия» — партию, которая и устроила в стране весь этот кавардак со своей инициативой повышения пенсионного возраста, то митинг «Единства» в Кондинском районе имеет все шансы войти в историю родного края, как небывалое «стояние за повышение пенсионного возраста».

В этой ситуации новости из Кондинского района о митинге 28 июля имеют все шансы войти в топ новостей федеральных. Эдакие два митинга как два разных мира в одном труднодоступном населённом пункте.


Нижневартовск (парк Победы, 28 июля, начало в 14:00)

Интерес прессы Всероссийская акция протеста КПРФ против пенсионной реформы затеваемой правительством вызывает. В Нижневартовске жадно ждут новостей об этом.

В свою очередь Нижневартовский горком партии (за открытость, конструктивность и настойчивость в своей работы уважительно прозванный журналистами «добрые товарищи из КПРФ») продолжает заполнять этот информационный вакуум.

Нягань (борьба за митинг продолжается)

В ответ на уведомление о проведении митинга в администрации города Нягань случилась мгновенная потеря памяти. Правда потеря частичная. И это уже не плохо. Ситуация как в известном комедийном шедевре про жуликов: вот тут помню (помню как отказы со ссылками на  нормы закона писать), а вот тут не помню (забыли, что совсем не давно к первому секретарю Няганьского горкома КПРФ обращались письменно и по имени отчеству, ни сколько не ставя под сомнение полномочия Павла Архиповича Зайцева единолично представлять КПРФ в Нягани).  Кроме всего администрация Нягани попадает в номинацию «много букв» за самый обширный по объёму отказ. Аж на трёх листах.

Вот только одна досадная нелогичность содержится в этом отказе: сперва администрация «забыла» о полномочиях П.А.Зайцева представлять КПРФ единолично, а через пару абзацев начинает перечислять реестр мероприятий, которые будут проводиться на том же самом месте где решили собраться митингующие. При этом, в письменном отказе от согласования митинга чиновники из администрации Нягани даже не подумали указывать время проведения этих мероприятий, то есть мотивировать отказ тем, что в данную дату, данное место в данное время занято ни кто не удосужился. Поэтому  у подписавшего трёхстраничный отказ председателя комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении публичных мероприятий в городе Нягани В.В. Манухина с юридической точки зрения дела плохи — отказ получился немотивированным. Однако, нужно понимать, что вопрос о разумности и добросовестности администрации Нягани в отказе от согласования митинга не чисто юридический. Это вопрос политический. Впрочем, как и в Игриме, и в Междуреченском.

Наш рассказ о подготовке митинга в Нягани на этом не окончен.

Покачи (ДК «Октябрь», 28 июля, начало в 11:00)

город окружного значения Покачи стал первым муниципалитетом где власти получили уведомление о митинге. Наш сайт писал об этом 13 июля.

Акция, хоть и не без проблем согласована. Поздравляем жителей этого славного города! Как бы не упирались некоторые чиновники из Администрации города Покачи, но 28 июля у всех жителей и гостей города будет возможность выйти на площадь перед ДК «Октябрь» и высказать своё отношение к готовящемуся повышению пенсионного ввзраста.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: время начала митинга в Покачи перенесено на  11 :0

Радужный (митинг будет 29 июля)

Дата митинга согласована. 29 июля. Таким образом итоговая резолюция митингов и пикетов, которые пройдут в Югре 28 июля будет, по видимому, приниматься в Радужном.

Советский (площадь напротив кинотеатра «Луч», 28 июля, начало в 12:00)

Из всех сегодня действующих в Югре глав поселений, районов и городов, только глава городского поселения Малиновский в Советском районе избранный от КПРФ Апатов Максим Андреевич стал первым главой, который встал на защиту своих избирателей и честно выразил свою позицию в отношении повышения пенсионного возраста — его отрицательный отзыв на эту законодательную инициативу направленный в правительство автономного округа пока остаётся единственным в регионе.

Разговор на этом митинге будет жёстким, но честным. Как всегда митинг пройдёт в режиме свободного микрофона.

Сургут (площадь «Аврора», 28 июля, начало в 13:45)

Митинг согласован. Приглашаем всех сургутян поддержать коммунистов.

<
Урай (сквер у памятника «Связь поколений», 28 июля, начало в 12:00)

Коммунисты Урая продолжают свой обход города. Организаторы митинга входят в каждый двор, в каждый дом, в каждый подъезд, в каждую квартиру.

Ханты-Мансийск (митинг не согласован, пройдёт массовое пикетирование)

В самом политизированном городе Югры коммунисты приступят к сбору подписей в поддержку всероссийского референдума.

Югорск (массовые пикеты)

Коммунисты Югорска поддержат митинг в соседнем Советском (между городами нет и 10 километров), а в Югорске пройдут пикеты на которых стартует сбор подписей в поддержку всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста.

 

Примечание: сводка не полная. Информация будет обновляться.