kprf-ugra

Урай. Пикет против «самоизоляции» работодателя от своих обязанностей.

Без рубрики ГК Урай Классовая борьба

Про одиночный пикет и рэкетирский наскок на пикетчика в городе Урай.

Работник ООО «КС-Евразия» Вербицкий Павел Александрович вышел с одиночным пикетом, против произвола работодателя в отношении работников.

Мотивацию работника можно понять без труда — до июля продолжается задержка выплаты денежных средств за использованный ещё в мае месяце текущего года льготный отпуск.

Работодатель, ссылаясь на режим самоизоляции и ситуацию с КОВИД-19 задерживал выплаты.

В течении часа после начала пикета вся сумма была выплачена на карту.

Друзья и знакомые Павла шутят:

— Павел, а ведь получается, что ты провёл «проплаченный» пикет! Пикет за который тебе заплатили!

Всё было бы, действительно, смешно если бы не деловая переписка вышедшего в пикет простого водителя Павла Вербицкого с начальником автоколонны где Павел работает Сергеем Одарченко.

Приведём скриншоты этой переписки.

kprf-ugra

kprf-ugra

Комментировать в этой переписке нечего. А вот выводы сделать надо.

Главный вопрос, который вызывает эта переписка даже не в том от какого ума Сергей Одарченко решил вести с подчинённым ему работником переписку в духе рэкетира.

Главный вопрос звучит так:

— Начальник автоколонны Сергей Одарченко письменно и недвусмысленно угрожая здоровьем детей своему подчинённому  водителю Павлу Вербицкому, действовал по своей инициативе или с подачи директора предприятия  ООО «КРС Евразия» Чиглинцева Сергея Михайловича?

Исходя из переписки — конфликт из трудового может легко перерости в физический. Конфликт возникший как трудовой спор по вопросу своевременной оплаты труда перешёл в классовое противостояние . И в этом противостоянии буржуй перестал стесняться в проявлении своего презрения к работнику и в выборе аргументов стеснений не испытывает.

Полагаем, что теперь не только Ханты-Мансийский окружной Комитет КПРФ внимательно следит за этим конфликтом, но и  компетентные в вопросах пресечения противоправной деятельности инстанции усмотрели как нужно реагировать в случае возникновения хоть какой-то малейшей практической угрозы жизни, здоровью и благополучию семьи Павла Александровича Вербицкого — члена КПРФ, водителя ООО «КРС Евразия» проживающему в городе Урай.

P.S. Вечером к пикетчику на дом пожаловали сотрудники полиции с желанием исполнить в отношении Павла административный протокол за нарушение режима самоизоляции. Так что, ситуация, похоже, весьма далека от завершения.