А чего это вы тут празднуете?

Урайский горком


В то время, когда в стране проходит «День России», коммунисты города Урай выходят в пикет с лозунгом «12 июня день развала СССР».

В этот день в 1990 году был подписан документ давший начало уничтожению самого великого социалистического государства под названием СССР. Это преступное действие ещё будет осуждено и признано преступлением против государства и народа. Главные виновники к сожалению не дожили до народного суда, их имена всем известны.

Декларация о государственном суверенитете России стала одним из символов не просто распада Союза как государства, но и уничтожения всего того прогрессивного, что было совершено, построено, накоплено за 70 предшествующих лет. Перерождение власти партии во власть олигархов, кровавые распри между братскими народами, криминальная приватизация и раздача за бесценок в загребущие руки торгашей и спекулянтов колоссальных богатств, накопленных тяжким трудом поколений советских граждан – вот к чему подводит нас в итоге тот документ, что был принят 12 июня 1990 года.

«Когда нечем гордиться – надо гордиться тем, чем гордиться не следует». Руководствуясь именно таким принципом Ельцин в 1992-м году установил официальный праздник – «День независимости России». Это издевательское название было, конечно, заменено в 2002-м году, ибо пришедший на престол Путин и его команда стала больше внимания уделять идеологическим тонкостям. Но при замене названия подоплёка «праздника» сохранилась.

Различного рода «праздники» средствами официальной пропаганды активно вколачиваются в сознание граждан. Все эти дни народного единства, дни конституции и прочие дни России — лишь слащавые муляжи, призванные время от времени возбуждать ура-патриотические угары в отупляемых народных массах.

И тут уж не совсем понятно, что хуже: незнание истории или же знание её искажённой, изуродованной версии.

Сегодня я вышел на улицу пообщаться с урайцами по одному простому вопросу: нужна ли людям память о самом масштабном поражении государства в истории — развале нашего Советского Союза в результате открытого предательства его государственной власти? Оказалось, что ни чего ни кому напоминать не нужно. Ни кто ни чего не забыл и не простил.

Зеленский Дмитрий, Первый секретарь Урайского горкома КПРФ.