Интеллектуальное развитие детей.

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра

Алексей Савинцев поможет приобрести инвентарь для игры в шахматы «Центру культуры и спорта» городского поселения Талинка.

Большую часть 20-го века корону шахматной державы удерживал СССР. Интеллектуальной игрой увлекались миллионы советских граждан от школьников до пенсионеров.

Ещё в 1924 году коммунисты выдвинули лозунг «Шахматы в массы!».

Активно эта игра пропагандировалась среди детей. За чёрно-белой доской ребёнок прекрасно развивает мышление и память. Любой юный шахматист мог стать участником всесоюзного турнира «Белая ладья», который ежегодно проводился среди всех школьников страны. Педагоги отбирали талантливых детей и направляли их в известную школу чемпиона мира Михаила Ботвинника, которая воспитала немало гроссмейстеров.

Сегодня депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев продолжает советские традиции. Из средств депутатского фонда оказана материальная помощь «Центру культуры и спорта» городского поселения Талинка Октябрьского района. Будет приобретён инвентаря для игры в шахматы. Часть средств, пойдёт и на покупку оборудования для игры в дартс. Обе игры в необычном исполнении. Это гигантские аттракционы для детей и взрослых, которые будут использоваться в проведении спортивно-развлекательных мероприятий на открытом воздухе и в помещении.

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры.