Состоялся XIV (апрельский) Пленум Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ

В Ханты-Мансийске прошёл XIV (апрельский) Пленум окружного Комитета КПРФ Югры. Для обсуждения вопросов повестки на Пленум были приглашены активисты всех местных отделений партии и окружного Комитета ЛКСМ.
Первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ Алексей Савинцев начал заседание с вручения партийных билетов новым членам партии из Сургута и Пыть-Яха.

Депутат Государственной Думы Николай Николаевич Езерский направил коммунистам Югры ряд благодарственных писем выражающих искреннюю признательность за профессионализм и активную гражданскую позицию, которые очень помогают в обеспечении деятельности Н.Н. Езерского как депутата на территории автономного округа. Перед открытием работы Пленума по повестке благодарственные письма были вручены коммунистам. Все отмеченные благодарственными письмами коммунисты были ведущими сотрудниками избирательного штаба КПРФ Югры на минувших выборах:

• Артём Аминов — первый секретарь Советского районного Комитета КПРФ ХМАО, координатор размещения всей наружной агитации в Югре,
  • Наталья Бондарчук — ведущий юрист регионального отделения КПРФ обеспечила эфиры доверенных лиц кандидата Харитонова региональной фактурой. Именно она обеспечила увязку предвыборной программы кандидата в Президенты Николая Харитонова с опытом работы партии в регионе — все темы дебатов в телевизионных и радиоэфирах доверенные лица кандидата от КПРФ Николая Харитонова были обеспечены фактурой не только федерального, но и регионального характера.
  • Анастасия Бондарчук — первый секретарь Ханты-Мансийского городского Комитета КПРФ ХМАО, доверенное лицо кандидата Николая Харитонова,
  • Надия Камалова — первый секретарь Мегионского городского Комитета КПРФ ХМАО, доверенное лицо кандидата Николая Харитонова,
  • Игорь Костогрыз — первый секретарь Когалымского городского Комитета КПРФ ХМАО, председатель ОКРК КПРФ ХМАО, доверенное лицо кандидата Николая Харитонова

Все доверенные лица кандидата в Президенты Николая Харитонова, отлично проявили себя в прямых эфирах и получили высокую оценку не только от профессионалов телевидения, но и от оппонентов. В отличие от остальных своих оппонентов Коммунисты Югры были единственными в дебатах, которые:

• не пропустили ни одного эфира,
  • все живут ведут свою партийную работу здесь — в регионе.
  • по каждой теме дебатов представил опыт работы партии в регионе. Даже если тема этих дебатов была совсем не актуальной.

Аплодисментами участники Пленума встретили данное награждение.

Подводя итоги выборов Президента Российской Федерации в Югре Ханты-Мансийский окружной Комитет отметил в своём постановлении следующее:

Ханты-Мансийский окружной Комитет положительно оценивает итоги выборов Президента Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. В рейтинге предпочтений избирателей Югры кандидат-коммунист Харитонов Николай Михайлович уступает только действующему президенту (верховному главнокомандующему). Остальные партийные кандидаты уступают КПРФ от 20% и более.

Примечательно КПРФ в Югре оказалась единственной партией официально, в полном соответствии с федеральным законодательством, заявившей о своей готовности к партийным дебатам на выборах Президента. Остальные партии выдвинувшие кандидатов (ЛДПР, «Новые Люди») инициативу КПРФ о проведении в теле- и радиоэфирах партийных дебатов на поддержали.

Ханты-Мансийский окружной Комитет особо отмечает значимый факт: на минувших выборах Президента Российской Федерации ни каких наблюдателей на УИКах, кроме как от Общественной палаты и КПРФ не было.

По итогам отчётного доклада Пленум принял решение отметить памятными партийными знаками шесть лучших местных отделений по итогам голосования в поддержку Николая Харитонова. Это:

• 7,22% город Радужный (первый секретарь Комитета Абдулнасир Джамалов)
  • 6,95% город Нижневартовск (первый секретарь Комитета Юрий Мартынов)
  • 6,54% город Сургут (первый секретарь Комитета Владимир Яремаченко)
  • 6,24% город Когалым (первый секретарь Комитета Игорь Костогрыз)
  • 6,09% город Урай (первый секретарь Комитета Дмитрий Зеленский)
  • 6,09% город Покачи (первый секретарь Комитета Жалауддин Абдуразаков)

На Пленуме был принят и ряд решений направленных на дальнейшее развитие партийной работы и структур КПРФ в регионе.

Обсуждение всех вопросов повестки (итоги выборов, подготовка к проведению отчётно-выборных собраний, подготовка к выборам 8 сентября 2024 года и других) прошла в атмосфере партийного товарищества и учёта всех мнений при принятии решений. Среди приглашённых на Пленум товарищей по партии были активисты даже удалённых первичных отделений Сургутского и Нижневартовского районов. Для четырёх коммунистов это был, вообще, их первый день официального членства в партии.

Пресс-служба КПРФ Югры