Алексей Савинцев побывал в средней школе №3 города Белоярский (ВИДЕО)

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра

Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев в рамках рабочей поездки по Белоярскому району посетил общеобразовательную школу №3. Экскурсию по школе для народного избранника провела директор учреждения Людмила Турбар.

Коммунист заглянул в комнату психологической разгрузки, которая была оборудована с помощью средства депутатского фонда, пообщался с учителями и детьми.

«Огромный ваш вклад! Жизненно необходим был такой кабинет с точки зрения эмоций, стрессоустойчивости», – рассказала директор школы.

Кроме того, депутат отправился посмотреть на работу школьной столовой.   Не так давно при финансовой поддержке  Алексея Савинцева для пищеблока школы была приобретена современная посудомоечная машина, которая соответствует самым строгим санитарным нормам.  Покупка новой посудомоечных машины облегчила труд кухонных работников и ускорила его.  Техники позволяет выдержать нужный температурный режим и быстро сушить вымытую посуду. Депутат лично убедился, что оборудование отлично работает.   Деньги и Техники позволяет выдержать нужный температурный режим и быстро сушить вымытую посуду. Деньги из депутатского фонда   выделены на благое дело.

Для коммунистов   вопрос качества и   безопасности школьного питания всегда был  первостепенным. Напомним, что силами депутатов-коммунистов была досконально разобрана вся система закупок в сфере питания воспитанников детских садов и учащихся школ на примере школ Советского района. В 2017 году во время проверки, организованной коммунистами, в школах Советского коммунисты выявили фальсифицированные продукты питания.  После этого фракция КПРФ инициировала создание рабочей группы «О совершенствовании правовых механизмов обеспечения питанием воспитанников и учащихся образовательных и дошкольных образовательных организаций».  Коммунисты Югры предложили сделать систематическими экспертизы качества продуктов в образовательных и дошкольных образовательных учреждениях. Во всех договорах с поставщиками прописать жёсткие санкции в случае поставки некачественного сырья.  Недобросовестных поставщиков заносить в «чёрные списки» и не допускать больше к обеспечению продуктами образовательные учреждения.  Результатом деятельности рабочей группы стала разработка окружного закона об организации питания детей в образовательных организациях региона.

Алексей Савинцев высоко оценил и   качество блюд, и разнообразие меню и интерьер школьной столовой в Белоярском. Ну, и, конечно вкус свежей выпечки. Перед вкуснейшими булочками, которые с любовью пекут школьные повара, не устоит ни один депутат.

Школьная столовая вмещает 395 человек. Все ученики начальной школы получают бесплатное горячее питание. Дети с 1 по 4 классы обеспечены бесплатными завтраками на сумму 166 руб. в день.  Школьникам 5 – 11 классов предоставляется возможность выбора комплекса на завтрак на общую сумму 148 рублей в день из расчёта 107 рублей за счёт средств бюджета Белоярского района и 41 рублей за счёт средств родителей (законных представителей).  Ученики, относящиеся к льготной категории: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих семей, дети из многодетных семей, учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, а также дети из семей участников специальной военной операции питаются завтраками и обедами бесплатно –   на сумму 414 рублей из расчета завтрак – 166 рублей и обед – 248 рублей за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Алексей Савинцев особо отметил, что    школа работает в одну смену.  У ребят есть время посещать различные кружки по интересам и секции, которые организованы   в стенах   образовательного учреждения.  Дети здесь занимаются в кружках художественной направленности – театральных и хоровых студиях, техническое направление представлено кружками конструирования и робототехники, ребята активно занимаются шахматами.

Педагоги уделяют большое внимание патриотическому воспитанию детей.  Школа гордится созданным учениками вместе с учителем истории и обществознания Валентной Вовк «Музеем Боевой Славы».  Много лет они   собирали материалы о войнах XX века. Школьный музей хранит подлинные экспонаты времен Великой Отечественной войны, подлинные материалы участников локальных конфликтов, кино- и фотоматериалы. Одна из последних экспозиций музея посвящена события СВО.

«Школа оставила очень приятные впечатления.  Чистые и уютные коридоры и классы. Улыбчивый и радушный персонал.  Доброта, вежливость, доброжелательность и уважение чувствуется во всем. Великолепная столовая и отличная организация питания. В такой школе хочется учиться, проводить своё время», – поделился впечатлениями депутат.