На 25 заседании Думы Фракция КПРФ Думы города Нижневартовска не приняла работу Главы города Нижневартовска за 2023 год как – удовлетворительную.

ГК Нижневартовск КПРФ-Югра РК Нижневартовский

Заявленные в представленном отчёте основные приоритеты деятельности администрации города, сосредоточены на достижении целей, определенных Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2020 №474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», в том числе на обеспечении комфортной и безопасной среды, развитии транспортной и инженерной инфраструктуры города, но по факту эти приоритеты не стыкуются с фактическими обстоятельствами деятельности администрации в 2023 году.

Так, до настоящего времени не решены приоритетные и первоочередные задачи, которые администрация должна и обязана была решить. Речь идёт о создании безопасной и комфортной среды жителей города Нижневартовска, жители целого микрорайона 4П проживают уже более 20 лет без централизованного водоснабжения. Нарушаются цели и принципы государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения которые согласно действующего законодательства направлены на охрану здоровья населения и улучшения качества жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения, а так же и решение вопроса местного значения по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города по освещению и обеспечению безопасности дорожного движения на них, в соответствии наделёнными с полномочиями.

Это — освещение поселков Леспромхоз, ДНТ «Радуга», ул. Рабочей, и Уральской, а также по обустройству пешеходных переходов и тротуаров на указанных территориях. Прокуратурой города выявлены нарушения закона, выразившиеся в непринятии мер по обеспечению освещением, а также по обустройству пешеходных переходов и тротуаров на указанных территориях в связи, с чем главе города внесено представление об их устранении, которое не исполнено.

Кроме того, по-прежнему не уделяется должного внимания развитию Старой части города и стиранию границ между высотной и малоэтажной застройкой.
Во всём годовом отчёте Старый Вартовск упоминается только два раза, это — продолжается работа по обустройству старой части города новыми, современными контейнерными площадками, которые оснащены баками с цветовой маркировкой для раздельного накопления отходов и модулем для крупногабаритных и опасных отходов и второе – обустройство многофункциональной спортивной площадки в 2П микрорайоне. И это не смотря на то, что территориально Старый Вартовск занимает значительную площадь города, куда входит два избирательных округа и проживает около 30 тыс. жителей.

При таких обстоятельствах Фракция КПРФ Думы города Нижневартовска не может признать работу Главы за 2023 год как удовлетворительную и считает невозможным утвердить проект решения Думы в данной редакции.

Руководитель Фракции КПРФ Думы города Нижневартовска
Анатолий Криста