Василий Жуков методично поднимает вопрос совершенствования оплаты труда бюджетников (ВИДЕО)

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра

Депутат Думы Юры, член фракции КПРФ Василий Жуков вновь задал вопрос о несовершенной оплате труда педагогов дополнительного образования и тренеров на встрече фракции КПРФ с Губернатором Югры.

Встреча с думскими фракциями в преддверии 27 заседания окружного парламента, состоялась в режиме ВКС 11 декабря.

Наталья Комарова заверила депутата, что Правительство Югры уже работает над этим вопросом. Губернатор сообщила, что 1 декабря на заседании Правительства автономного округа было принято протокольное решение – Департаменту по труду и занятости населения Югры разработать отраслевую систему оплаты труда, распространяющую свое действие на муниципалитеты.

Отметим, что отраслевая система оплаты труда направлена на установление понятного и прозрачного для каждого работника механизма формирования заработной платы. Такой формат позволит привести в соответствие зарплаты внутри одной отрасли.

Губернатор Югры пригласила коммуниста Василия Жукова подключиться к разработке мер по совершенствованию системы оплаты труда в регионе.

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры