Геннадий Зюганов о миграционных проблемах, СВО и выставке «Россия» (ВИДЕО)

100 лет СССР kprf.ru КПРФ в Госдуме ЦК КПРФ

Глава КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал последние актуальные события. Среди тем – Всемирный русский народный собор и выступление президента, выставка «Россия», ход СВО.

По материалам телеканала «Россия 24»

Геннадий Андревич заявил о том, что англосаксы и блок НАТО сегодня объявили нам войну на уничтожение. Он указал на необходимость достижения сплоченности и духовного единства. В связи с этим Председатель ЦК КПРФ отметил важность идей, озвученных на Всемирном русском народном соборе и в ходе открытия выставки «Россия»

Отдельно лидер коммунистов прокомментировал вопросы нелегальной миграции и этнической преступности. Он призвал воспользоваться опытом СССР и современной Белоруссии, осуществлять завоз рабочих планово, в соответствии с хозяйственными потребностями. «Это вполне регулируется», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Также Геннадий Андреевич заявил о необходимости поддержки молодой семьи с целью повышения рождаемости, призвав воспользоваться уникальным опытом совхоза имени Ленина и поддержать соответствующие законодательные инициативы КПРФ. «Каждый новорожденный – это будущий работник, защитник, помощник», — сказал он.

Значимым наследием советской эпохи является система образования, заслужившая признание во всем мире. Лидер коммунистов призвал возродить лучшие традиции советской школы. Также он призвал не забывать о том, что Россия – евразийская держава, которая должна развивать сотрудничество со странами по всему континенту, не закрываясь от союзников.

Касаясь организации выставки «Россия», Геннадий Андреевич указал на необходимость демонстрации наших свершений в тесной связи с историческим контекстом, в первую очередь с этапами становления сильного централизованного государства.

Также Г.А. Зюганов напомнил о том, что скоро исполнится 100 лет ухода из жизни В.И. Ленина. Он заявил, что Владимир Ильич и его идеи известны во всем мире, а сам вождь Октябрьской Революции спас нашу страну от неминуемого распада и обеспечил ей небывалое в мировой истории развитие. При этом Председатель ЦК КПРФ осудил попытки реабилитации и возвеличивания предателей и коллаборантов, вроде Колчака и Врангеля.

Затем Геннадий Андреевич подробно рассказал о поддержке жителей новых территорий, которую много лет ведет КПРФ. В том числе он коснулся проблемы реабилитации детей из пострадавших от военных действий регионов, а также вопроса восстановления и развития детского лагеря Артек в Крыму. «Эта работа сегодня полностью окупает наши затраты», — так прокомментировал гуманитарные инициативы коммунистов Председатель ЦК КПРФ.

В завершение Г.А. Зюганов отметил, что в России по сути стартовала президентская кампания. Он отметил, что предстоящие выборы должны стать площадкой для обсуждения идей по развитию страны. В связи с этим лидер коммунистов напомнил о наличии у КПРФ готовой антикризисной программы и разработанного комплекса мер для формирования бюджета развития.