К Василию Жукову поступили обращения от жителей Агириша об изменении статуса муниципального образования

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра

Жители городского поселения Агириш Советского района обратились к депутату Думы Югры, члену фракции КПРФ Василию Жукову с вопросом о законодательном изменении статуса муниципального образования – с городского поселения на сельское.

Жители Агириша видят в преобразовании перспективы социально-экономического развития территории. Они считают, что изменение статуса даст Агиришу массу преимуществ. Работники бюджетной сферы приобретут право на надбавку компенсационного характера за работу в сельской местности. Администрация и жители поселка смогут участвовать в различных федеральных и региональных программах развития села. Появится возможность привлечения молодых специалистов в сфере образования и здравоохранения. Кроме того, снизится плата за электроэнергию, так как будет рассчитываться по тарифам сельской местности.

«Механизм трансформации существует. Необходимо организовать референдум по вопросу изменения статуса поселения. Сделать это сложно, но возможно. Начнем планомерно работать. Первый шаг – создание инициативной группы по проведению референдума», – рассказал Василий Жуков.