Анатолий Криста взял на личный контроль ход дела пенсионерки из Нижневартовска (ВИДЕО)

ГК Нижневартовск Классовая борьба КПРФ-Югра РК Нижневартовский

Пенсионерка из Нижневартовска много лет борется с УК из-за последствий коммунальной аварии

Настоящая коммунальная катастрофа у Лидии Копыловой дома. Уже восемь лет вартовчанка вынуждена пожинать плоды неудачного решения управляющей компании. Чтобы устранить аварию, тогда прямо в квартире пенсионерки установили узел распределения горячей и холодной воды для всей многоэтажки. Спустя почти десять лет его, наконец, перенесли в подвал. Но вот проемы в полу так и не закрыли. В итоге пришли непрошеные гости.

Одно чинят — другое портят, возмущена пенсионерка Лидия Копылова. Много лет она добивалась, чтобы из ее квартиры убрали общедомовый распределительный узел горячего и холодного водоснабжения. Решить этот вопрос помог наш сюжет. Управляющая компания наконец-то нашла финансы и возможность перенести коммуникации в подвал. Однако дыры в полу после ремонта не заделали. В итоге из подпола в квартиру переселились крысы. Но претензий немало и к качеству исполнения. Все счетчики и краны оказались вне зоны доступа. Случись коммунальная авария, перекрыть воду пенсионерка физически не сможет.

«Плинтус не убрали. Хотя они бурили из погреба, и, раз трубы надо было ставить, нужно было здесь отверстия делать. А это — пыленакопитель, нигде не закреплен. Им опять пришлось переделывать, но переделали все равно по-своему. Хорошо хоть, трубы убрали», — говорит Лидия Копылова.

Глядя на такой результат работы, отсутствие реакции на письма в управляющую компанию, пенсионерка не сдерживает слезы. Тем более что приходится вновь отложить ремонт. Он должен был начаться по завершении работ коммунальщиков.

«Должно же быть какое-то рабочее самолюбие, какая-то рабочая гордость. Что же меня мучить? Такая ненависть кругом разыгралась, всюду я виновата», — делится женщина.

И опять обращения в управляющую компанию. Только на сей раз пишет депутат городской думы. Анатолий Криста обещает взять на личный контроль ход этого дела. Кроме этого, написал письмо и своим коллегам — в комитет думы по социальным вопросам.

«Дополнительно я обратился в социальный комитет думы города. Данная категория лиц требует надлежащего ухода, — отметил Анатолий Криста. — Женщина не ходит и, по медицинскому заключению, нуждается в постоянном уходе. Плюс в подъезде у нее не обустроено. Ладно пандуса нет, но она просит сходни, потому что ей тяжело ходить, чтобы она могла самостоятельно передвигаться и выходить на улицу подышать свежим воздухом».

Ремонт хозяйка квартиры не может сделать уже восемь лет, после того как произошел порыв на распределительном узле. Помочь пенсионерке решили волонтеры. Они обещали вывести черную плесень на стенах и потолке, восстановить разрушенные перекрытия, проложить новую проводку, поклеить обои и постелить новые полы.