С днём космонавтики, югорчане! Обращение первого секретаря КПРФ-Югры Алексея Савинцева.

Без рубрики

12 апреля 1961 года, почти 60 лет назад полёт Юрия Гагарина открыл новую эпоху в жизни человечества —  космическую эру.

Уважаемые земляки!

День космонавтики сегодня стал одним из тех государственных праздников, источником которого является не указ или закон, а исторический факт. Русский офицер, коммунист Юрий Гагарин навсегда вошёл в историю как первый в космосе.

1961 год. Всего 16 лет миновало со дня Победы в самой разрушительной войне мировой истории. Войны, унёсшей десятки миллионов жизней советских граждан. Войны, после которой советское правительство смогло реализовать грандиозные планы по восстановлению народного хозяйства, а граждане СССР, выпустив из рук оружие, восстановили города, заводы фабрики, сельское хозяйство. И восстановили их на новом технологическом уровне. На уровне, который обеспечил  создание ядерного щита и победу в космической гонке.

В России принято кивать в сторону одной заокеанской страны и сравнивая уровень жизни, условия для развития личности, бизнеса и т.д. Сегодня уместно вспомнить как один президент этой страны, которого звали Джон Кеннеди предельно точно определил источник космических успехов СССР:

  • Советское образование — лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой.

Говорят — большое видится на расстоянии. И расстояние между Америкой и СССР было огромным — во всех отношениях. Однако это не помешало американцам рассмотреть подлинный источник космических успехов СССР.

Прошло более 50 лет со дня полного и безоговорочного космического триумфа СССР как наши сограждане в реформаторском угаре публично и безнаказанно заявляют совершенно аморальные вещи:

  • Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Мы пытаемся воспроизводить старую советскую, абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний (Герман Греф).
  • Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, то на кой черт ты мне нужен вообще (Анатолий Чубайс).

Давайте не будем забывать, что полёт Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года — не аттракцион и не шоу, а результат огромной работы массы смежных отраслей и индустрий. Работы нацеленной в будущее своей страны. Новые виды коммуникаций, геологоразведки, анализа, прогноза погоды и экологической ситуации основанные на космических достижениях были лишь началом практического использования тех достижений Советского Союза символом которых стал первый в мире космонавт Юрий Гагарин и родившийся на Украине главный конструктор Сергей Павлович Королёв.

Сегодня мы очевидно уступили первенство в космосе. И главная причина здесь в одном — мы утратили все завоевания социализма. Заокеанские штаты, до сих пор признают, что лучшая система образования была в СССР. И не только они это признают.

Социалистический  Китай сегодня является продолжателем той поступи в своём развитии, которая привела  СССР к легендарному прорыву в космос.

Уверен, что те кто бывает в Москве заметили как много в одних и тех же местах китайских туристов. А знаете почему все китайские гости столицы в обязательном порядке посещают мавзолей Ленина, могилу Сталина, ГУМ? Всё очень просто: это прививка от предательства. Ленин и Сталин — величайшие политики и государственные деятели XX века, — так учат в китайских школах. Они создали СССР, который в результате предательства был развален. Китай опыт ошибок СССР извлёк и интерес к личностям и свершениям Ленина и Сталина здесь большой и искренний. В сегодняшнем ГУМе туристу из Китая вполне по карману купить себе что угодно — на память о визите в Москву. А вот среди российских покупателей в ГУМе — простых людей уже не осталось. Нужно быть богатым, для таких покупок. Вот китайские товарищи и идут по этим трём пунктам в обязательном порядке — лично убедиться, что и как в происходит в нынешней России — чтут ли россияне своих великих людей и как у россиян с личными доходами после краха СССР.

И, всё таки, я верю, что мы с Вами сможем вернуть социализм. И наша светлая и великая история будет продолжена — с красной строки и новой страницы. И эти главы будут наполнены новыми свершениями, новыми целями и новыми смыслами! Наши дети должны знать чёткие ответы на четыре вопроса:

  • кто такой Юрий Гагарин?
  • кто такой офицер?
  • кто такой коммунист?
  • что значит слово «Советский»?

Я верю, что мы неизбежно вернёмся на путь построения социализма. Это не назад, как многие думают. Это путь вперёд и вверх! Ещё выше чем летал Гагарин. Ещё дальше чем только могут предсказать буржуазные аналитики. Это путь к тому обществу где люди светлы как улыбка первого космонавта планеты.

С праздником, дорогие югорчане!

Алексей Савинцев