Дерипаску — под суд! Даёшь национализацию!

КПРФ-Югра Нижневартовский горком Покачёвский горком Советский райком Югорский горком

11 апреля в Тверском районном суде состоится очередное заседание по гражданскому иску олигарха к Геннадию Зюганову. Он подал в суд на лидера коммунистов с требованием компенсации морального ущерба в 1 млн рублей. Поводом стало заявление Зюганова, сделанное 9 января этого года на пленарном заседании Государственной Думы. Тогда политик назвал передачу Дерипаской активов алюминиевой отрасли России в руки англосаксов «аферой и преступлением».

В канун этого абсурдного суда коммунисты Югры вышли публично поддержать своего лидера, а заодно и напомнить, что в нашей нефтегазовой провинции тоже есть ряд вопросов о владении недрами и распределении прибыли от их эксплуатации.

Благо «пострадавший на миллион» от слов товарища Зюганова господин Дерипаска дал хороший повод коммунистам напомнить в чём принципиальная разница между программой КПРФ и позициями других партий нарекающих себя оппозицией. Разница эта в слове НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Только КПРФ ведёт свою политическую борьбу под постоянным лозунгом о национализации недр и ряда ключевых отраслей экономики.

Коммунисты действуют личным примером. В поддержку лидера партии на улицы своих городов вышли вышли лидеры КПРФ Югры.

Город Покачи.

Секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета по идеологии Жалауддин Загидинович Абдуразаков дал развёрнутый комментарий к сегодняшней акции в Югре.

Югорск.

В пикет вышел депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, первый секретарь Югорского городского Комитета Жуков Василий Михайлович.

— Сегодняшняя акция это акция солидарности депутатов всех уровней от КПРФ. Мои товарищи по партии — депутаты от КПРФ из других региональных парламентов, тоже вышли на улицы своих городов. Господин Дерипаска, уже фактически, не распоряжается тем бизнесом с которым он ассоциируется — компания «Русский Алюминий» (РУСАЛ), передана им во владение англосаксам. Спасая свою персону от санкций он отдал  всё «нажитое непосильным трудом» в обмен на пропуск в ту самую заграниицу случай своего бегства из страны  Это и есть подрыв государственной безопасности о чём сказал Геннадий Зюганов. Однако, олигарх Дерипаска своим иском против лидера нашей партии привлёк внимание к одному очень постыдному и для нашего округа явлению.  Ведь и в нашем автономном округе та же проблема. Кто владеет нефтянкой, кто и чем промышляет на наших месторождениях? Совершенно свежий пример — голодовка инженера Бурцева в компании «Нефтеавтоматика». Компания эта является крупнейшим подрядчиком «Лукойла» и других нефтегазовых корпораций платит работникам сущие копейки и при этом 75% компании принадлежит кипрскому офшору. Это нормально? Это одного поля ягоды.

По ходу пикета выяснилась одна любопытная подробность. Подошедший ко мне полицейский был уже осведомлён об акции в городе Покачи по своим полицейским каналам. Раз наши пикеты попали в полицейские сводки — значит мы смогли донести нашу позицию не только до прохожих и пользователей соцсетей, но и до окружного руководства, — прокомментировал свой пикет депутат Василий Жуков.

Советский район.

В Советском районном отделении в поддержку лидера партии вышел первый секретарь Советского районного Комитета КПРФ ХМАО Васим Шарифьянович Адыев. Место для пикетирования выбрано не случайно — мемориал «Наказ Матери»  один из символов города Советский.

— Можно сколько угодно подавать иски и преследовать коммунистов за правду, но предатели страны от этого не поменяют свою сущность. И за примером далеко ходить не надо. Под эгидой  предводителей «Единой России» (Удинцев, Толстогузов, Щукин) в Советском районе ХМАО-Югры уже бесследно исчез едва ли ни миллиард рублей бюджетных денег. На русском языке это означает — своровали. И обратно в бюджет района эти деньги так и не вернулись. У нас полно свои доморощенных предателей народа — «дерипасок», поэтому я сегодня здесь. Пора с этим кончать, — отметил Васим Адыев.

Нижневартовск.

Нижневартовский горком КПРФ постоянно оказывается в эпицентре различных компаний по продвижению общественных интересов. Сейчас, к примеру, это инициатива городского референдума против роста тарифов и передачи в частную концессию жилищно-коммунального хозяйства города. Пикет против олигарха не знающего границ (во всех смыслах этого слова границ), состоялся в вечерний час пик. Места для пикетов были выбраны непривычные и, как принято говорить, «не столь отдалённые». В кадре за участниками пикетов здание УВД и Изолятора Временного Содержания.

Ну, и, конечно же, пикетов без интернет-флешмобов в Нижневартовске коммунисты не проводят. Как вам такой хэштег #надерипаску ?

Дмитрий Хрипунов — первый секретарь Нижневартовского городского Комитета КПРФ ХМАО

Валерий Величко — «Левый фронт» в Нижневартовске

Ренат Абдуллин — член Нижневартовского городского Комитета КПРФ ХМАО