В один карман, а не в одно окно! (ВИДЕО)

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра

Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев подверг критике изменения в закон о формировании дорожного фонда автономного округа. Правки в закон окружные законодатели внесли на 18-ом заседании Думы Югры.

Депутаты исключили из источников формирования дорожного фонда автономного округа государственной пошлины за выдачу органом исполнительной власти автономного округа специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов,  ранее зачисляемой в бюджет автономного округа.        В связи с этим, согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту закона, объем доходов дорожного фонда автономного округа планируется к уменьшению на 145,5 миллионов рублей ежегодно.

«На прошлой думе мы с вами обсуждали вопрос, когда передавали полномочия на федеральный уровень. Мы вам говорили, что это неудобно с точки зрения контроля за передвижением опасных грузов и выдачи лицензий. Коммунисты голосовали тогда «против». Все вы проголосовали «за». Вот итог этого решения. Мы теперь из бюджета отдадим 145 с половиной миллиона. Естественно мы будем голосовать «против», — заявил на заседании окружного парламента  Алексей Савинцев.

Напомним, что за   передачу на федеральный уровень полномочий по выдаче  разрешений на перевозку опасных грузов по автомобильным дорогам Югры  большинство окружных депутатов проголосовало  на 17-ом заседании окружного парламента. Тогда Алексей Савинцев тоже выступил «против» нововведений.

«Существует много проблем в нашем округе. У нас разный температурный режим, у нас зимники. Лучше, чем местная власть эти проблемы никто не может знать. Этот федеральный закон в один карман, а не в одно окно! Этот закон провластный. Поэтому, на мой взгляд, то,  что контролировал округ, муниципалитеты – эта была система правильная. Эта система взаимодействия с населением», – подчеркнул парламентарий.

Комментируя изменения в закон о дорожном фонде,   Алексей Савинцев отметил: «Да, это приведение в соответствие с федеральным законодательством. Но это не значит, что мы должны молча соглашаться. Эти 145 с половиной миллионов рублей ежегодно могли распределяться между муниципалитетами Югры, и направляться на ремонт автомобильных дорог, а теперь они будут уходить в федеральный бюджет».