11 сентября. Голосование на муниципальных выборах в Югре. Сводка на 10:00

Без рубрики

Сегодня проходит голосование на 28 муниципальных выборах в Югре. Наблюдатели КПРФ сообщают с мест. Мы публикуем. Материал будет обновляться.

сообщение от 10:00

Всего в ХМАО-Югре:

Избирателей в ХМАО-Югре: 1 143 564

Охвачено выборами 11 сентября: около 61 400 избирателей,

В сегодняшних выборах задействовано 10 Территориальных избирательных комиссий из 22

Из 741 участковых избирательных комиссии, задействовано в сегодняшних выборах 54 УИКа.

Югорск. Дополнительные выборы депутата Думы города Югорск по одномандатному избирательному округу №2.

Досрочно проголосовало в Югорске 179 избирателей. Это более 13% от общего их числа в избирательном округе. Избирательный участок открылся с задержкой в 6 минут — председатель УИКа не верно рассчитал время, которое ему потребовалось для вскрытия конвертов с досрочкой, постановки печати УИК на обратной стороне каждого бюллетеня досрочки и их перемещения в стационарную урну. На избирательном участке присутствуют три кандидата и 6 наблюдателей. В том числе «наблюдатели» от общественной платы. Но об этих «общественниках» мы поговорим позже и отдельно.

Зеленоборск и Пионерский (Советский район). Выборы главы послка Пионерский и Советов депутатов Зеленоборска и Пионерского.

В Зеленоборске на открытии избирательного участка присутствовал член ТИК Советского района с решающим голосом от КПРФ, первый секретарь Советского райкома КПРФ Васим Адыев. Напоминаем, что в Зеленоборске одна из кандидатов от КПРФ, действующий депутат прежнего созыва Совета депутатов, завхоз местной школы сняла свою кандидатуру в результате тех самых причин о которых власть и начальство обычно говорит — «А Вы докажите!». Досрочное голосование на выборах в Советском арйоне имеет те же особенности, что и везде — зависимые от работодателя бюджетники дружно ломились голосовать досрочно.

Кстати о досрочке на нынешних выборах в Югре. Если верить причинам, которые указывали досрочно голосующие в своих заявлениях — сегодня в массовом порядке должны убыть куда-то сотрудники всех бюджетных учреждений не только в Югорске, Пионерском и Советском, но и в Леушах и Белом Яру. Но и в Фёдоровском и Покачах. И т.д. по списку всех поселений где сегодня проходят выборы.

Леуши (Кондинский район). Выборы главы сельского поселения Леуши.

В состав сп Леуши входит четыре посёлка (Леуши, Лиственичный, Дальний и Ягодный). Из края в край это сельское поселение раскинулось на 70 километров. Аналогичная картина с досрочкой. Судя по числу досрочно проголосовавших все эти сёла должны бы сегодня опустеть — ведь все массово куда-то собирались уезжать именно 11 сентября. Накануне дня голосования кандидат от КПРФ Михаил Малышев провёл несколько часов «в беседе» с органами дознания. Именно его, заявителя о фактах нарушений в ходе подготовки к сегодняшнему дню голосования решили опросить (побеседовать) компетентные сотрудники.

Сибирский (Ханты-Мансийский район). Выборы главы и депутатов Совета депутатов сп Сибирский.

В состав сп Сибирский входит три посёлка: Реполово и Сибирский — расположены на левом берегу Иртыша и добраться сюда можно только на пароме или теплоходе. Деревня Батово расположена на правом берегу Иртыша на несколько километров выше Сибирского по течению. Несмотря на определённую удалённость и изолированность от остальных территорий в Сибирском работает одна из самых эффективных партийных команд на выборах. Пристальный контроль за досрочкой