Депутат г. Нижневартовска фракция КПРФ Анатолий Криста: «Всякому терпению приходит конец»

ГК Нижневартовск КПРФ-Югра РК Нижневартовский

Неоднократное обращение внимания на неудовлетворительное качество обочин и отсутствия вывоза снега с автомобильных дорог в Старой части города, в том числе и озвученные вопросы 26 января на Депутатских слушаниях по данным вопросам остались без внимания. Таким образом, ответственные должностные лица проявляют преступную халатность подвергая участников дорожного движения в том числе и пешеходов опасности.

В связи с этим вынужден, принять меры реагирования в соответствии с действующим законодательством и Регламентом Думы города Нижневартовска.

В связи с длительным бездействием должностных лиц администрации города Нижневартовска по факту неудовлетворительного содержания автомобильных дорог в Старом Вартовске, и неисполнением возложенных на администрацию города полномочий и обязанностей, направляю соответствующее обращение на имя прокурора города Нижневартовска для проведения прокурорской проверки и привлечения виновных лиц к административной ответственности в зависимости от обстоятельств по ст. 6.3, 7.22, 12.34 КоАП РФ
Органы местного самоуправления несут ответственность за автомобильные
дороги, находящиеся в муниципальной собственности.

Все уборочные работы, будь то проезжая часть, пешеходные тротуары или остановки общественного транспорта не должны ограничивать движение переходов или транспорта, независимо от погодных условий.
Главные улицы – это первая категория, обеспечивающая сохранение движения в городе в целом.
На сегодняшний день на территории города Нижневартовска в Старой части города сложилась чрезвычайная ситуация которая угрожает жизни и здоровью граждан, и угрожает безопасности дорожного движения.

На протяжении всего зимнего периода не производилась расчистка обочин и не вывозился с них снег, что привело к сужению проезжей части до критического опасного состояния. Ежедневно происходят ДТП, в связи с заужжением дороги и отсутствием обочин.
Данный вопрос по неудовлетворительному содержанию городских дорог рассматривался 26 января на депутатских слушаниях, однако до настоящего времени меры не приняты, ситуация только ухудшилась, ответственные должностные лица по уборке и вывозу снега и приведение дорог в безопасное состояние меры не принимают.