Алексей Савинцев окажет помощь народному театру «Авось» из города Урая

ГК Урай Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра

Средства депутатского фонда Алексея Савинцева в первом квартале 2024 года направлены культурно-досуговому центру «Нефтяник» города Урая, в котором базируется самодеятельный театральный коллектив «Авось».
На деньги из депутатского фонда парламентария будут приобретены костюмы начала ХХ века для постановки по пьесе Максима Горького «Последние». Всего на эти цели выделено 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что «Авось» – театр легендарный. Уже более 30 лет актеры-любители радуют жителей Урая и всей Югры своими постановками. Театр под своим крылом объединил разные поколения и стал для них настоящей творческой семьей. Народный театр-студия неоднократно становился дипломантом окружных и региональных фестивалей театрального искусства.

В 2022 году Алексей Савинцев уже оказывал помощь театру. В том же году депутат посетил спектакль «Очень простая история», который был показан коллективом в Югорске в рамках фестиваля-конкурса любительских театров «Театральная весна – 2022». Алексей Савинцев был восхищен спектаклем, игрой актеров и режиссерским прочтением пьесы. Спектакль «Очень простая история» получил гран-при фестиваля.

Аппарат фракции КПРФ
в Думе Югры