В честь 105-летия ВЛКСМ в окружной столице в комсомол приняли группу активной молодёжи. Руководитель фракции КПРФ в Думе Югры, первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ Алексей Савинцев в торжественной обстановке под бурные аплодисменты старших товарищей вручил юношам и девушкам комсомольские билеты и поздравил с началом большого пути.
Предлагаем вспомнить, как это было, с помощью нашей фотоподборки.
Ещё раз от всего сердца поздравляем ребят и благодарим за выбор сложного, но прекрасного пути. А словами напутствия и зарядом для будущих побед, пусть станут строки из письма комсомольцев XX века, приехавших осваивать Север по комсомольским путёвкам со всей страны и оставивших послание в «капсуле времени» своим потомкам. Эти парни и девушки в тяжелейших условиях своим трудом приближали будущее, которое для нас является настоящим. Копия уникального письма сейчас хранится в Государственном архиве Югры.
«Здесь мы до хрипоты спорим о судьбах нашей страны, о том веке, в котором будете жить вы. Мы верим, что через 50 лет вы получите от нас страну благоустроеннее, чем она сейчас есть. Мы спорим о том, как вы через полстолетия оцените нашу самоотверженность.
И мы верим, что оцените, как и мы благодарны своим отцам и дедам, завоевавшим для нас социализм. И ещё мы верим, что к 2018 году на земле людям не будут угрожать войны и голод. Мир людей станет справедливее, чем сейчас, совсем не станет капиталистов.
Представители комсомольских организаций, занятых на строительстве железной дороги Тюмень-Сургут».
Это письмо было написано, чтобы вскрыть через 50 лет на 100-летие ВЛКСМ. Не могли тогда эти ребята даже помыслить о том, что страны СССР, в которой они родились, жили и трудились, уже не будет. Они не подозревали, что миром будет править власть денег. И Россия станет во главе планеты по неравенству в распределении богатства, где всего 1% населения будет владеть половиной (48%) всех богатств страны. Где оно благополучие простого народа, где достойные пенсии и стипендии, где справедливое отношение работодателя к работнику? Где цивилизация социальной справедливости, за которую боролись наши отцы, деды и прадеды? Далеко не всё, о чем мечтали комсомольцы 60-х, свершилось. Значит впереди ещё очень много работы, и в жизни, как и тогда, есть место подвигу.