Алексей Савинцев принял участие в Пленуме ЦК КПРФ

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра ЦК КПРФ

Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев принял участие в очередном VII (октябрьском) Пленуме Центрального Комитета КПРФ, который состоялся 21 октября в Подмосковье. Октябрьский Пленум собрал почти 500 человек со всей России.

На совещании обсудили широкий круг вопросов. Среди важнейших тем не только международная, но и внутрироссийская повестка. Особое внимание уделили ситуации в зоне СВО и новым регионам.

Пленум открылся минутой молчания. Присутствующие почтили память ушедших из жизни коммунистов и комсомольцев, погибших на фронтах специальной военной операции.

По традиции в торжественной обстановке Председатель Центрального Комитета КПРФ Геннадий Зюганов вручил партийные билеты молодым коммунистам и пожелал им успехов в борьбе за права трудящихся.

На Пленуме рассмотрели вопрос о работе народных лидеров в массах и задачах по выполнению Программы Победы.

С отчетами выступили народные лидеры партии, в том числе переизбранные на второй срок губернаторы Андрей Клычков и Валентин Коновалов, а также директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Подводя итоги обсуждения, с докладом выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил, что ключевая задача партии внутри страны состоит в том, чтобы обеспечить изменение расстановки общественных сил в пользу социализма. Геннадий Зюганов также заявил, что главной задачей считает сейчас победу над фашизмом и защиту суверенитета России.

В ходе двух дней работы активу КПРФ были продемонстрированы специальные репортажи телеканала «Красная линия» – «Страна будет накормлена», «Правильный выбор Хакасии», «Когда мэр коммунист», «Крышка нашему выбору». В них представлен успешный опыт работы партии на Орловщине, в Хакасии и Новосибирске, а также проблемы, вызванные нарушениями законодательства в ходе проведения выборов.

Работа Пленума освещалась российскими средствами массовой информации.