Василий Жуков принял участие в депутатских слушаниях по спасению зала единоборств в поселке Пионерский

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра

Окружной парламентарий, член фракции КПРФ Василий Жуков принял участие в слушаниях депутатов Советского района, на котором народные избранники решали судьбу зала единоборств в поселке Пионерский Советского района.

Со дня основания в этом зале дети занимались боксом. С 2005 года отделение бокса перешло «под крыло» спортивной школы олимпийского резерва Советского района. Но после изменений лицензионных условий для учреждения спорта (с 2023 года спортшколы получили статус учреждений дополнительного образования) оказалось, что здание зала единоборств не соответствует требованиям, которые предъявляются к помещениям организаций дополнительного образования. Кроме того, зал единоборств изрядно обветшал: ремонт сооружения не проводился 13 лет. Споры о том делать в зале капремонт или построить новое здание для занятий спортом, и где на это взять средства, ведутся уже давно. А юные боксеры все это время вынуждены заниматься в школьном спортзале, в котором отсутствует специальное оборудование для тренировок.

После долгих дебатов депутаты Советского района приняли решение: выйти с депутатской инициативой в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, предварительно изучив мнение дум других муниципалитетов, с просьбой поддержать идею о создании окружной программы, в рамках которой можно было бы проводить капитальный ремонт или реконструкцию муниципальных учреждений культуры и спорта. А также рекомендовать администрации Советского района оказать помощь администрации Пионерского в подготовке сметы для расчета проведения ремонтных работ спортивного сооружения.

«Необходимо понять, сколько будет стоить ремонт Зала единоборств, чтобы предпринимать дальнейшие действия. И, конечно, нельзя откладывать дело в долгий ящик. Необходимо решать все это как можно быстрее. Очень много говорится о том, что бокс важен для нашего региона, что нужно продвигать и популяризировать этот вид спорта. А что на деле? Разрушающееся здание в поселке Пионерский. Дети вынуждены заниматься в школьном зале, который совершенно для этого не предназначен. А ведь есть еще и взрослые, которые до закрытия зала в нем тренировались. Они вообще оказались не удел», – прокомментировал Василий Жуков.

Напомним, что вопрос о функционировании зала единоборств в Пионерском парламентарий поднимал на различных дискуссионных площадках. Проблему капитального ремонта зала депутат затрагивал на традиционной встрече депутатов фракции КПРФ с Губернатором автономного округа Натальей Комаровой. Также вопрос по реконструкции зала Василий Жуков задавал и Главе Советского района Евгению Буренкову на 21 заседании Думы Югры.