Главная задача сегодня – день голосования 10 сентября 2023 года

100 лет СССР Антифашизм Дума ХМАО-Югры Классовая борьба КПРФ в Госдуме КПРФ-Югра ЦК КПРФ

Буквально на днях Тюменской области исполнилось 79 лет. Не юбилей. Но весомый повод для встречи руководителей двух региональных отделений партии «тюменской матрёшки» — с рабочим визитом к Тамаре Николаевне Казанцевой (первый секретарь Тюменского обкома КПРФ) прибыл Алексей Владимирович Савинцев (первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ).

Тюменская матрёшка по факту своего создания является наследием прежней более высокоразвитой советской цивилизации. Знали ли большевики, создавая этот суперрегион в августе 1944 года о его нефтегазовом потенциале? Этот вопрос всё ещё является предметом научных исследований и догадок – в парадигму нынешней исторической науки подчинённой классовым интересам буржуазии ни как не укладывается, то что молодое рабоче-крестьянское государство в условиях жесточайшей войны (на календаре август 1944 – го) занято административно-территориальным делением устремлённым в перспективу на десятилетия, если не столетия.

Уже не за горами начало осенней сессии законодательных органов двух взаимосвязанных субъектов – Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Именно сейчас вопросы совместной работы фракций депутатов-коммунистов над общими для региона проблемами требуют обсуждения.

Но главная задача сегодня – день голосования 10 сентября 2023 года. Выборы губернатора Тюменской области, а точнее «тюменской матрёшки».

Количество избирателей в двух соседних регионах примерно одинаковое: чуть больше чем 1,152 миллиона в Югре и чуть более 1,157 миллиона в Тюменской области. Во всех регионах «тюменской матрёшки» предстоит досрочное голосование избирателей на УИК. Но КПРФ всегда призывает своих сторонников пользоваться досрочным голосованием только в крайних случаях и призывает всех прийти на избирательные участки именно 10 сентября – в день голосования.

В Югре в 72 раза больше участков на которых будут голосовать избиратели в труднодоступных и удалённых территориях. И это голосование стартует уже 20 августа.

Значительная часть встречи лидеров коммунистов Тюменской области и Югры была посвящена обсуждению совместных целей и задач единого дня голосования 10 сентября 2023 года.