Алексей Савинцев встретился с вновь избранной главой посёлка Агириш Галиной Крицыной

КПРФ-Югра Советский райком

Первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ Алексей Савинцев встретился с Галиной Анатольевной Крицыной, которая официально вступит в должность главы городского поселения Агириш 21 сентября.

Напомним, что член КПРФ Галина Крицына баллотировалась на пост главы городского поселения Агириш от Советского местного отделения КПРФ ХМАО и  победила на выборах в Единый день голосования 9 сентября с отрывом от главного конкурента (кандидата от «Единой России» Михаила Колотыгина) в 106 голосов.

Руководитель партии в регионе  поздравил Галину Крицыну с уверенной победой на выборах.

«Вы получили серьёзную поддержку населения. Теперь в Вашей жизни начинается новый  сложный, интересный и ответственный этап.  Работа на благо не только тех, кто оказал вам доверие, но и всех жителей Агириша», –подчеркнул Алексей Савинцев.

После чего Галина Анатольевна и Алексей Владимирович обсудили  ближайшие задачи по развитию муниципального образования.

«В ближайшее время предстоит принятие бюджета городского поселения Агириш.  Бюджет, должен получить такие параметры, благодаря которым поселение получит импульс к развитию. Несмотря на то, что в Агирише работает много предприятий лесопромышленного комплекса и, казалось бы, этот факт должен влиять на развитие Агириша,  –  однако динамики развития поселения нет уже многие годы. Необходимо, чтобы  деньги, которые зарабатываются производителями в Агирише шли, в том числе, и на благо местных жителей, на развитие муниципалитета», –  отметил Алексей Савинцев в обсуждении главных целей и задач в работе новой главы поселения.

Ещё одной темой для обсуждения стали кадровые вопросы. Поскольку Алексей Савинцев сам работал главой райцентра Советского района, он поделился  своим опытом  по формированию новой управленческой команды.

«Первым делом  главе нужно будет подобрать профессиональную и эффективную  команду.  И это должны быть люди не «под должности», а под те задачи, которые предстоит решать», – согласилась с лидером партии в регионе Галина Анатольевна Крицына .

Продолжается формирование администраций в сельских поселениях Сытомино и Локосово Сургутского района где 9 сентября 2018 года главами избраны коммунисты Игорь Романов (Локосово) и Вячеслав Парначев (Сытомино). К примеру, избранный главой Локосово Игорь Романов (вступил в должность 17 сентября 2018 года), будучи опытным блогером наращивает своё присутствие во всех телекоммуникационных системах Интернета (соцсети, мессенджеры). Доступность для диалога, прозрачность и понятность всех действий избранного главы вопрос принципиальный и он с успехом решается в Локосово. Новый глава Сытомино коммунист Парначев, вступит в должность 24 сентября. И вопросы, которые сейчас решает он — точно те же самые: сделать работу главы прозрачной и понятной, минимум бюрократии, максимум контакта с жителями поселения.

И везде региональное руководство партии, вооружённое собственным опытом работы в исполнительной власти оказывает компетентное и методичное консультирование глав.