В избирательных комиссиях муниципалитетов Югры идут рабочие совещания с представителями политических партий

Выборы 09.09.18 Советский райком Сургутский горком

В территориальных избирательных комиссиях Югры начались совещания с представителями политических партий по вопросам связанным с организацией выборов в органах местного самоуправления, которые пройдут в 12 муниципалитетах Югры 9 сентября 2018 года.

В пятницу 29 июня в территориальной комиссии города Сургута прошло одно из таких совещаний. В совещании приняли участие представители УМВД по г. Сургуту. Были обсуждены вопросы по выдвижению и регистрации кандидатов в депутаты, требования к предоставляемым в комиссию документам, методам и формам ведения предвыборной агитации. Участники совещания обсудили вопросы избежания нарушений законодательства участниками процесса, а также меры ответственности предусмотренные действующим законодательством за правонарушения и преступления в предвыборный период.
От Сургутского городского отделения КПРФ в совещании приняли участие первый секретарь Комитета Сергей Чичканов, секретарь по организационной и кадровой работе Андрей Калошин и член Бюро Комитета Дмитрий Ермаков.9 сентября 2018 года в Сургуте пройдёт дополнительные выборы депутатов Думы города в одномандатных округах №4 и №22.

Одновременно с совещанием в Сургуте те же вопросы обсуждались участниками предстоящих муниципальных выборов и в Советском районе. Участие в обсуждении принял исполняющий обязанности главы Советского районе О.Е. Насактынов. Районная власть согласилась с предложением коммунистов оборудовать территории избирательных округов специальными стендами для расклейки информационных и агитационных материалов кандидатами. «Плакатные войны» в Советском районе, судя по позиции руководства района, нынче уйдёт в прошлое.

На этой неделе совещания продолжатся.

9 сентября 2018 года, помимо выборов губернатора Тюменской области, в Югре пройдут 123 муниципальные избирательные компании. В них участвует 12 муниципалитетов (9 районов + 3 города).

 Из них:
— компаний по довыборам депутатов Дум городов и районов — 6
— число замещаемых мандатов на этих довыборах — 14
— число выборов глав поселений — 46
— число выборов депутатов Советов депутатов поселений в районах — 71
— число замещаемых мандатов депутатов в местных Советах 705