22 апреля — день рождения Ленина.

Без рубрики

22 апреля 2018 года величайшему политическому деятелю в мировой истории Владимиру Ильичу Ленину исполнилось 148 лет со дня рождения (обновлено 10:36, 23.04.2018)

Традиционно в этот день коммунисты возлагают цветы к памятникам Ленину по всей стране. Парторганизации города Югорска и Советского района в этот день ещё и  пополнили свои ряды новыми членами. Согласитесь, партбилет в котором датой выдачи указан день рождения Владимира Ленина это партбилет, который к своему владельцу предъявляет особый счёт. Тем более, когда этот партбилет вручает руководитель регионального отделения, как это произошло в Югорске  Советском.

В день рождения Ленина коммунисты Сургутского района провели отчётно-выборную конференцию. Сегодня здесь динамично развивается местное отделение комсомола — кадрового резерва партии. Поэтому в работе Конференции принял участие и секретарь окружного Комитета по работе с молодежью Василий Жуков.

   С появлением величайшего политического и государственного деятеля, гениального мыслителя и практика Владимира Ильича Ленина история человечества разделилась на «до» и «после». Ленин открыл миру эпоху социализма, создал государство, которое работало на благо каждого трудящегося человека, а не на кучку олигархов. Нам можно и нужно постоянно учиться у Ленина и его соратников, которые в тяжелейшее время в условиях иностранной интервенции, разрухи и войны строили новое сильное государство. Государство, в котором трудящимся дали невиданные ранее социальные гарантии и льготы: 8-ми часовой рабочий день, еженедельный отдых и отпуска, пенсии, бесплатные санатории, пионерские лагеря, бесплатное жильё, бесплатное всеобщее образование и здравоохранение. Сейчас нет политиков по масштабу равных Ленину. Его жизнь и его идеи и спустя столетие вдохновляют всех коммунистов мира, и находят всё новых и новых последователей, – отметил в своей речи первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета Алексей Савинцев, принявший участие в торжественном возложении цветов к памятнику Ленина.