kprf-ugra

Очередной пленум Ханты-Мансийского регионального Комитета КПРФ прошёл в режиме онлайн.

КПРФ-Югра Пресс-релиз КПРФ-Югра

В воскресенье 21 июня 2020 года состоялся очередной пленум ОК КПРФ ХМАО. Региональный Комитет обсудил текущие вопросы и задачи регионального отделения в режиме онлайн.

В 10 часов утра воскресенья коммунисты Югры начали онлайн-заседание.

Сегодня Югра прочно удерживается в десятке регионов лидирующих в динамике роста ковидной инфекции.

Особое внимание ОК КПРФ ХМАО уделил предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию. Доверия в обществе вся эта процедура не вызывает. Ситуация с голосованием уникальна не только тем, что голосование пройдёт в период роста заболеваемости.

13 сентября 2020 года в регионе должны состояться выборы глав и депутатов в ряде муниципальных образований. Будут доизбраны депутаты городских Дум по одномандатным округам в Когалыме и Нефтеюганске, избраны новые составы Дум городов Мегион, Покачи, Радужный, новый состав Думы Белоярского района. В городе Советский будет избираться новый глава и Совет депутатов. В ряде поселений районов — новые главы.

Впервые за всю историю выборов в постсоветской России избирательная система Югры за 75 дней до наступления этого единого дня голосования пройдёт своеобразный краш-тест. Можно ли доверять этой системе свою голос 13 сентября избиратели убедятся уже 3 июля — когда ТИКи Белоярского и Советского районов, городов Когалыма, Мегиона, Нефтеюганска, Покачи и Радужного подведут итоги того, что называется общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию.

Сегодня мы имеем именно эту политическую ситуацию. Значит партия коммунистов, ведя борьбу за власть в этих конкретных условиях, тем более, должна усиливать свою агитационную работу призывая голосовать ПРОТИВ этих поправок. Не бойкот, а только голосование ПРОТИВ.

Конституция — это главный договор общества с властью. Суть этого договора во все времена и во всех странах, по большому счёту, сводится к одному главному условию: в конституции закрепляется перечень правил которых должна придерживаться власть и гарантий гражданам, чтобы общество воздерживалось от акций прямого действия по сносу этой власти.

Можно сколько угодно рассуждать о порочности избирательной системы. Но если не выйти из интернета, не встать с дивана и не выразить свою волю лично — придя и проголосовав ПРОТИВ позиция бойкота голосования — это, фактически, молчаливая поддержка обнуления.

Логика очень проста: если ты не голосовал, то какие у тебя могут быть основания чего то требовать от той власти, будущее которой это голосование определяло?

Как можно победить в борьбе если «бойкотировать» схватку? Отказ от борьбы — это проигрыш. Так было всегда и везде.

Российская избирательная система состоит не из инопланетян и она не монолитна в своей тяге к манипуляциям и махинациям. Все члены участковых избирательных комиссий — это наши соседи, знакомые, родственники, друзья и даже не очень друзья. Но допустить, что все они, что называется, «единым махом» стали убеждёнными сторонниками рисования явки и результатов голосования — это просто абсурд.

Едва не в ежедневном режиме мы видим как и терпению членов избирательных комиссий различного уровня приходит конец. Югра — не исключение. Публичное заявление члена УИК №130 с решающим голосом из Урая Дмитрия Зеленского о неразумности и опасности игр с уличным голосованием — всего лишь звено в одной цепи событий, которые провоцирует процедура голосования по поправкам в Конституцию.

Советское районное отделение КПРФ по факту принуждения работников бюджетной сферы уже сделало предельно жёсткое заявление «За неделю до начала голосования по поправкам в Конституцию КПРФ в Советском районе фиксирует первые факты приготовления к фальсификации его итогов».

В течение нескольких часов последовало пресечение прокуратурой процесса принуждения бюджетников к голосованию организованными группами на конкретном участке. Партийное отделение продолжает контролировать соблюдение прав жителей Советского района на свободное волеизъявление в отношении поправок в Конституцию РФ.

Член избирательной комиссии ХМАО-Югры с решающим голосом от КПРФ Мирский Владимир уже внёс в повестку дня очередного заседания регионального избиркома, назначенного на 22 июня 2020 года, вопрос «О ситуации с массовым откреплением работников бюджетной сферы с избирательных участков по месту регистрации и организации их голосования на другом участке до 1 июля.«

Именно в непосредственной увязке предстоящих выборов 13 сентября и голосования по поправкам в Конституцию, которое стартует 25 июня окружной Комитет КПРФ и выработал ряд решений, реализация которых будет гласной, публичной и начнётся в ближайшее время — ещё до того, как 25 июня многие работники бюджетных предприятий должны будут массово открепиться от избирательных участков по месту своей регистрации и организованными группами прийти на те УИКи, что укажет работодатель.

Вместо фотоотчётных картинок мы решили завершить этот материал парой скриншотов и их краткими комментариями.

Большинство — ПРОТИВ поправок.

И КПРФ — партия этого большинства!

Единственная партия.

Пресс-служба ОК КПРФ ХМАО

Это результаты анонимного голосования.КПРФ официально заявляет: данное сообщество ни какого отношения к КПРФ не имеет.

В отличие от предыдущего скриншота — здесь Вы видите результаты голосования в аккаунте политика, который придерживается антикоммунистических взглядов. Опрос не анонимный. Каждый из проголосовавших виден всем. Вариантов ответа не два (как в бюллетене), а четыре. И, всё равно, результат не менее убедителен.