В Советском завершилось онлайн-голосование проекта «Народный депутат»

Без рубрики

11 июня в 00 часов 00 минут 00 секунд автоматически остановилось онлайн-голосование в поддержку выдвижения народных кандидатов на предстоящих 13 сентября 2020 года выборах в городской Совет. Инициатором проекта выступило Советское районное отделение КПРФ ХМАО. Поддержка инициативы впечатлила даже завзятых скептиков.

по материалам сайта sovetskiy.pro

В мае Советское районное отделение КПРФ ХМАО выступило с инициативой суть которой сводилась к тому, что Советское районное отделение КПРФ намерено выдвинуть на выборах в Совет депутатов города до 10 кандидатов, которые пользуются реальной поддержкой и авторитетом у горожан.

В онлайн-голосовании участвовал 21 кандидат.

Началось голосование в 00 часов 00 минут 1 июня 2020 года.

За 10 суток голосования на сайте sovetskiy.pro побывали 6 133 посетителя.

В голосовании приняли участие 3680 человек. Каждый голосующий имел право выбрать в общем списке не более 5 кандидатов.  Совет депутатов избирается в трёх пятимандатных округах, поэтому и в онлайн-голосовании правило пяти голосов у каждого голосующего соблюдалось в непременном порядке.

Последний проголосовавший был в 23 часа 54 минуты 44 секунды (за 5 минут 16 секунд до «закрытия избирательного участка»).

В день завершения онлайн-голосования за народных кандидатов в депутаты в городе Советский прошли (или прошёл?) праймериз «Единой России».

Организаторы онлайн-голосования задают вопрос:

Кто-нибудь сможет, не глядя в Википедию, сказать: что означает слово «праймериз» и какого оно рода? Это, вообще, глагол или существительное?

В отличие от блеклого, но высокобюджетного шоу представленного «Единой Россией», онлайн-голосование за будущих народных депутатов, вообще, не шоу. Это был акт самоорганизации граждан в стремлении к созданию в городе открытой, прозрачной, честной и подлинно публичной власти. Участие в проекте «народный депутат» было открытым для всех — как на стадии выдвижения кандидатов, так и в части голосования в поддержку тех или иных из них. И в этом его принципиальное отличие от замкнутого круга лиц из числа партноменклатуры и узкого круга «выборщиков», которых в «Единой России» знают поимённо. Ни какого «административного ресурса» в этом народном голосовании не применялось и быть не могло в принципе.

Сайт sovetskiy.pro ставший коллективным организатором жителей города в данном проекте сообщает:

Безусловно положительно мы оцениваем и отклик горожан на главный лозунг кандидатов участвовавших в нашем голосовании:

Действуя солидарно, мы готовы покончить с засильем жуликов и воров во власти.

Онлайн-голосование стало честным замером реального запроса на справедливость в обществе. Нас впечатляют результаты этого замера.

Сегодня определился потенциал и главные стороны предстоящей выборной борьбы: это кандидаты от партии «Единая Россия» против жителей города.

На стороне «Единой России», как обычно, выступит пресловутый «административный ресурс». В союзниках у него будут лень и апатия, которые, зачастую, побеждают избирателей.

Некоторые кандидаты — участники онлайн-голосования в Советском не скрывали, что выдвигаться от КПРФ они не будут, а предполагают выступить на предстоящих выборах в качестве самовыдвиженцев и участвуют в этом проекте с другой целью.

Сегодня участники голосования где не оказалось проигравших стали реальным примером чистых, честных и свободных выборов.

Эта «другая цель» очевидна: общественники города, поддержав инициативу КПРФ, явочным порядком задали новый, невиданный до этого, стандарт взаимоотношений не только кандидатов и избирателей, но и кандидатов между собой. Даже если эти кандидаты являются оппонентами.

КПРФ в Советском районе на практике показала, что партия подразумевает под чистыми и свободными выборами. Выборами основанными на уважении мнений, здоровой конкуренции идей, программ и кандидатов.

Результаты онлайн-голосования «народный кандидат» стали доступны в сети уже через 7 минут после остановки электронного счётчика. Всеми кандидатами в нём участвовавшими эти итоги признаны честными, а голосование чистым. Итоговый пресс-релиз был опубликован на сайте sovetskiy.pro через полтора часа после полуночи.

Итоги праймериз «Единой России» до сих пор скрыты от общества. Да они, по большому то счёту, никому уже и не интересны.

До единого дня голосования остаётся чуть более 90 дней.

Офис Советского районного отделения КПРФ за время проведения проекта «народный кандидат» стал эпицентром общественно-политической жизни в городе.