kprf-ugra

Открытое обращение к председателю Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Ирине Максимовой.

Дума ХМАО-Югры КПРФ-Югра

Алексей Савинцев публично отвечает на обращение председателя Общественной палаты Югры в отношении «общественного контроля» в день голосования по уже принятым и утверждённым поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Уважаемая Ирина Ивановна,

24 марта 2020 года в 16 часов 36 минут в мой адрес, как руководителя Ханты-Мансийского регионального отделения КПРФ, поступило подписанное Вами письмо из Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посредством электронной почты.

В данном письме мне предложено принять участие в рабочей встрече, касающейся формирования корпуса общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию, назначенном на 22 апреля 2020 года.

В текущей ситуации важность работы по информированию граждан о сути процедуры голосования по уже принятым и утверждённым поправкам в основной закон страны невозможно переоценить. И единственная политическая партия в стране, которая  эту работу ведёт – это КПРФ. Ведёт всеми доступными способами. Именно поэтому ответить на Ваше приглашение считаю нужным публично, чтобы проинформировать граждан о том, каким образом ведётся работа по подготовке к этому голосованию возглавляемой Вами структурой.

Отношение к ныне действующей Общественной палате Югры фракция КПРФ в Думе автономного округа выразила ещё 16 октября 2019 года – на стадии её формирования. Фракция КПРФ в Думе Югры тогда выступила против изменений в порядке формирования этого органа. На чём основана эта наша позиция подробно изложено  в моём комментарии, который опубликован на нашем сайте.

За прошедшие пять месяцев наша позиция в отношении Общественной палаты Югры не изменилась.

16 октября 2019 года я заявил: «Новая общественная палата будет представлять не мнение общественности, а мнение власти и парламентского большинства, то есть «Единой России». Общественная палата Югры перестаёт отражать мнение общества».

Сегодня мы видим нагляднейший пример того, как работает региональная Общественная палата нового созыва:

— В 16:36 Вы приглашаете представителей КПРФ на встречу, чтобы обсудить самый главный за последние 28 лет вопрос для страны. Однако ответ вы требуете дать через 24 минуты (к 17:00).

— Мало того, что Вам нужен ответ в ультракороткий срок, так еще для ознакомления в мой адрес не были направлены четыре важных документа на 26 листах, указанные в качестве приложения к приглашению. На что Вы рассчитывали, поступая таким образом?

Мы воспринимаем Общественную палату Югры как филиал «Единой России». Об этом мы сказали открыто и сразу, как только нынешняя Общественная палата была сформирована.  Сколько было обид и возмущения по поводу этого нашего мнения. Но теперь Вы и сами подтвердили нашу правоту. Подтвердили и расписались в этом.

Безусловно, общественный контроль в день голосования по поправкам предельно важен. И КПРФ в регионе его обеспечит самостоятельно в рамках закона. Сотрудничать в этом вопросе с Общественной палатой Югры для партии в регионе — неприемлемо!

Хватит подделок и имитаций гражданского общества.

Первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ в Думе ХМАО-Югры