КПРФ в Нефтеюганске поддержала митингующих за отставку главы города Сергея Дегтярёва

Без рубрики

Митинг собрал более 100 участников и более тысячи зрителей онлайн-трансляции только в одной социальной сети. + Резонанс в федеральных СМИ.
В ответ на игнорирование требований горожан, эти требования стали более жёсткими и лаконичными — отставка главы города!

kprf-ugra

Организатором митинга не являлась КПРФ. Но выступление первого секретаря Нефтеюганского горкома КПРФ Темура Аскерова в поддержку требований митингующих вызвало предельно положительную реакцию у собравшихся. Коммунисты, снова оказались единственной партией, которая безоговорочно поддерживает и отстаивает требования жителей города.

Митинг 26 января стал продолжением неослабевающей волны акций протеста в Нефтеюганске.

Чистая вода, освещение города, вывоз снега, нерешаемые проблемы обманутых дольщиков, сомнительные торги по благоустройству школ, удушающие тарифы и местные налоги — ком проблем нарастает. Однако в ответ на законные и обоснованные требования горожан к главе городажители столкнулись с угрюмым бойкотом.

Небольшая хронологическая справка:

14 октября 2018 года — массовый пикет участников программы «Доступное жильё» прошёл одновременно в Сургуте и Нетеюганске.

21 апреля 2019 года — только коммунисты поддержали митингующих против мусорной реформы жителей Нефтеюганска.

13 мая 2019 года — Люди стали «новой нефтью». Качалка денег из карманов жителей Нефтеюганска запущена. КПРФ подаёт уведомление о митинге протеста против 25-кратного скачка налога на землю под индивидуальными гаражами.

25 мая 2019 года — Митинг протеста в Нефтеюганске собирает небывалую явку.

8 сентября 2019 года — в ответ на игнорирование администрацией города требований жителей КПРФ подаёт уведомление на митинг протеста. Требования радикализуются — не только отмены налога, но и отставки главы города намерены добиваться организаторы.

В ответ на приглашение к выступлению на митинге глава города Нефтеюганск Сергей Дегтярёв отвечает отказом (хотя ряду СМИ он успел заявить иное). Организаторы митинга переносят его проведение на неделю, чтобы глава города мог пересмотреть своё нежелание общаться с жителями.

14 сентября 2019 года — митинг в Нефтеюганске с требованием отставки главы города.

2 октября 2019 года — как послесловие к резолюции митинга 14 сентября следует открытое обращение участников митинга к депутатам Думы города Нефтеюганск «Вспомни, наш депутат, ты свои обещания!»

7 ноября 2019 года — Общее собрание Нефтеюганской городской организации КПРФ единогласно принимает резолюцию, в которой заявляется о дальнейшей безоговорочной поддержке всех организаций и групп граждан выступающих с протестом против существующего положения дел в городе:
 — наш подход в политической борьбе исключительно классовый. МЫ – это люди живущие своим трудом. ОНИ – это те кто результаты нашего труда присваивает. Власть, пока, остаётся у НИХ. Но НАС больше! Нас в сотни и тысячи раз больше., — в том числе заявляется в резолюции.

26 ноября 2019 года — на встрече мэра Нефтеюганска с представителями общественности по факту 25-кратного увеличения местного налога на землю мэр города ,фактически, отказался отведения каких либо переговоров с городскими активистами. В знак протеста против такого отношения к горожанам ряд активистов покидает зал заседаний заявляя: Мы будем проводить и дальше наши акции протеста — пока нас не услышат!

Воскресный митинг в Нефтеюганске продолжил тенденцию к ужесточению политических требований жителей. Упоминая про беды городского хозяйства и грехи власти митингующие уже не расходятся во мнениях:
— Мы, неравнодушные жители Нефтеюганска, выражаем свое недовольство текущим состоянием города и деятельностью местной администрации. Мы утверждаем, что город с каждым годом становится все менее пригодным для комфортного проживания, — говорится в резолюции митинга. В целом резолюция митинга была очень созвучна с резолюциями, которые принимались на митингах организованных КПРФ. Резолюция митинга направлена в мэрию Нефтеюганска, главе Югры Наталье Комаровой, полпреду президента в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову.

Следует отметить особо, что выработка резолюции митингующих  в отношении городской власти шло на фоне обсуждения начавшегося процесса изменения Конституции Российской Федерации.


Пресс-служба Нефтеюганского горкома КПРФ