Фиксируем факт давления на избирателей: поквартирный опрос жителей Нижневартовска

Выборы Президента 2018

То о чём вы прочитаете в данном материале по инициативе члена избиркома от КПРФ 12 февраля станет предметом обсуждения Избирательной Комиссией Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Всем причастным к изложенным фактам предлагаем немедленно остановиться и приготовиться давать объяснения.

В  Нижневартовске 07 февраля 2018 г. вечером в квартирах жителей раздавались настойчивые звонки в дверь. По акции согласованной с администрацией города по подъездам зашагали «зазывалы» от единороссов на выборы, организованной  региональным некоммерческим благотворительным фондом местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» от партии «Единая Россия».

Так, не представившись и не показав никаких документов полный мужчина в рассвете сил, в котором жители микрорайона узнали замначальника ЖЭУ Андрея Викторовича с ходу, как только открывалась дверь спрашивал: «Примите ли вы участие в выборах? За кого Вы будете голосовать? Ваши фамилия, имя отчество и Ваш телефон».

Некоторые жители от неожиданного наскока уходили от неудобных вопросов и, понимая, что находятся «под колпаком» ЖЭУ, спрашивали: «Это обязательно говорить?». Тогда следовал повторно уже более настойчиво  вопрос: «За кого Вы бы  стали голосовать, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье из предложенных кандидатов?» и зачитывал фамилии кандидатов.

После такого из приоткрытой двери зачастую звучали два ответа одновременно: женский смущённый голос — «За Путина», и суровый мужской окрик — «Это тайна голосования!». Зачастую послушно назывались свои персональные данные, которые господином заносились в нужные графы под некими  кодовыми  номерами. К примеру, если человек сомневается или не хочет назвать имя своего претендента на пост Президента страны, то в графу заносится кодовая цифра «99».

Когда  сотрудник ЖЭУ не захотел на камеру первым представиться по вопросу  какую же организацию  он представляет, то от опознанного нами Андрея Викторовича  последовал  ответ:

— Я частное лицо!

— Но частным лицам свои персональные данные мы не раздаём,-  ответили принципиальные соседи. На что господин ретировался на этаж ниже.

Там соседям  он признался, что фонд «Мы вместе» проводит официальную акцию и что его и других консультировала сама замглавы департамента ЖКХ по Нижневартовску Валиковская И.О..

Когда позвонили на горячую линию фонда «Мы вместе» (8-800-23-444-30), учрежденного единороссом  Алексеем Андреевым, то его помощник Кошель Игорь Викторович пояснил, что они проводят опрос с одной целью «Узнать настроение людей».

Пресс-служба Нижневартовского горкома КПРФ

 

Комментарий юридической службы ОК КПРФ ХМАО: в данном материале описан случай так называемого незаконного соцопроса. Для того, чтобы управляющая компания могла собирать какие-то данные об избирателях и их политических предпочтениях в её регистрационных документах должен быть указан соответствующий ОКВЭД (код вида экономической деятельности). Указав, что он действует как частное лицо Андрей Викторович, лишь усугубил своё правовое положение. Ведь ему придётся давать подробные объяснения с какой целью он собирал у граждан их персональные данные. Кстати, эти самые персональные данные для управляющей компании вовсе не секрет. Поэтому нет ни каких оснований сомневаться, что мы столкнулись со сбором данных об избирателях (и их настроениях) лишь для использования их в день голосования с целью достижения конкретного результата. Из опыта известно, что это лишь начало подготовки к массированному давлению на избирателей. В ход может пойти всё — шантаж, подкуп и настойчивые уговоры. Нужно быть готовым давать отпор одуревшим от вседозволенности чинушам и их приспешникам.

Как с этим бороться? Прежде всего, нужно понимать, что вся эта свистопляска будет продолжаться до тех пор и только вокруг тех избирателей, чьи политические предпочтения не определены. Изменить ситуацию можно просто — как только к Вам начинаются эти подленькие подходы немедленно отвечайте следущим образом:

  • С какой целью интересуетесь? Спасибо за ответ. Мне Ваша цель и позиция ясны. Я немедленно о нашем диалоге сообщаю на горячую линию кандидата в президенты Павла Грудинина. До новых встреч.

Телефон горячей линии кандидата в президенты Павла Грудинина 8 800 555 03 34

Звонок с любого телефона в пределах Российской Федерации бесплатный

Если у Вас есть сомнения, что звонок на этот номер нецелесообразен, позвольте Вас разочаровать.

Прочитайте  этот материал — «Единую Россию» заставили объясняться за «агитацию», которая совсем не агитация. А всё началось с того, что из Нижневартовска позвонили на горячую линию Павла Грудинина. Полистайте наш сайт — это была только «первая  ласточка» прилетевшая в Югру с «горячей линии».

А ещё лучше — включайтесь в нашу работу. Оставляйте анкету здесь http://kprf-ugra.ru/voiti-v-komandu-kprf-ugra и мы с Вами очень быстро свяжемся.