«Единую Россию» заставили объясняться за «агитацию», которая совсем не агитация

Выборы Президента 2018

Напомним, что так называемая «правящая партия» под названием «Единая Россия» не выдвинула своего кандидата на выборах президента. А значит ни каких наблюдателей, членов комиссий и избирательных штабов эта партия явить избирателю не может. Не может и заниматься законной агитацией, так как вся агитация должна быть оплачена из избирательного фонда кандидата в президенты. То есть кандидата, которого у «Единой России» нет. И тем не менее «агитаторы» от этой партии вовсю ведут работу. О том к чему уже привела эта «агитация» — читайте в нашем материале.

На прошедшем 7 февраля 2018 года очередном заседании Избирательной Комиссии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры члены комиссии осудили работу регионального отделения партии «Единая Россия» по так называемой «агитации».

Речь идёт об анкетах с просьбой принять участие в выборах президента (см. на фото ниже).

Фактически единороссы ведут работу по составлению своего списка избирателей, которые должны будут прийти голосовать за кандидата Путина.

И вот тут то начинается самое интересное. Избиратель, даже если он член партии «Единая Россия» совершенно не должен и уж тем более не обязан ни кому ни чего сообщать о своей явке или неявке на избирательный участок.

Все мы не первый год сталкиваемся с регулярным давлением на избирателей — на работе, прежде всего. Давление это всегда связано с тем, что начальство действуя от имени «Единой России» под угрозой санкций со своей стороны (увольнение, депремирование) добивается от подчинённых принудительной  явки на голосование и голосования за «Единую Россию». Метод, который сегодня используется этой партией на выборах президента в поддержку кандидатуры, которую эта партия не выдвигала тот же самый, чтобы кто не говорил в оправдание. В очереди публикаций о том как «Единая Россия» использует принуждение у нас Советский район и Нижневартовск.

Сообщаем, что в отношении данной листовки «приглашения на выборы» и тех методов, которыми эти «приглашения» раздаются председателем избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Денисом Корнеевым в адрес руководства регионального отеделения «Единой России» направлено обращение с требованием дать объяснения по факту распространения и методам приглашения на выборы, которые применяются «агитаторами» от «Единой России». Позиция большинства членов избиркома проста — приглашения на выборы, которые больше похожи на принудительную мобилизацию избирателей нужно пресекать!

Просим максимально широко донести эту информацию до своих близких, друзей, знакомых не только дома и на работе, но и в соцсетях.

Используйте интернет-сервис «Карта нарушения на выборах». У нас огромное количество помощников готовых оказать и юридическую и методическую помощь в постановке зарвавшихся «агитаторов» на место. Даже если это место будет в комнате с решётками на окнах.

Насилие над избирателями не пройдёт!

Пресс-служба Избирательного штаба Павла Грудинина в Югре